Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept geschrieben von Tuetensuppenkoch
Folgendes ist Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
0,25 Stück | Wirsingkohl frisch |
1 Stück | Möhre frisch |
1 Stück | Zwiebel frisch |
12 Stück | Grüne Bohnen |
250 gr. | Rindergehacktes |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
10 Stück | Drillinge -kleine Kartoffeln- |
etwas | Butter |
etwas | Olivenoel oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel..... |
etwas | Rosmarin frisch |
etwas | Majoran frisch |
etwas | Löwensenf |
etwas | Paprika edelsüß |
etwas | Kümmel ganz |
etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept
- DRILLINGE (Kleine Kartoffeln) putzen und in Salzwasser mit ein paar Kümmel aufsetzen;danach abschütten und zur Seite stellen. Später in eine Pfanne etwas Butter-Olivenoel-Gemisch geben und die Kartoffeln (mit der Schale) braten. Frisches Rosmarin dabei..........
- WIRSING: Die äußeren Blätter entfernen; die nächsten Blätter unten den Weißen Strunk entfernenund in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen (Der Wirsing bleibt knackig und behält seine Farbe)...
- RINDERHACK: Das Gehackte mit einer in kleinen Würfel geschnittenen Zwiebel und den kleingeschnittenen Knoblauch, 1 EL Düsseldorfer Löwensenf , etwas Paprika edelsüß,Salz und Pfeffer aus der Mühle, den kleingeschnittenen Majoran vermengen (In diesem Fall verzichte ich auf eingeweichtes Brötchen oder Paniermehl - ich nehm auch kein EI !)...
- MÖHRE: Eine Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden (Nichts für Rosi !;-))Ca. 2 Minutenin einem Topf mit heißem Wasser (oder Brühe) blanchieren....Die Brühe von den Möhren und Bohnen aufheben - brauchen wir später als Anguß für die Rouladen....
- BOHNEN: Ein Handvoll Bohnen bearbeiten (oben und unten den Fitzel abschneiden) und ebenfallsca. 3 - 4 Miuten in kochendem Wasser (oder Brühe) blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen...
- Die blanchierten Wirsing-Blätter auf ein Tuch legen und trockentupfen....in der Mitte 2 Möhrenstreifen legen und dazwischen die grünen Bohnen (Fotos) , dann 2 - 3 EL angemachtesRindergehacktes darauf platt verteilen und die Wirsingblätter ineinander verschließen - ich hab diemit Zahnstocher gesichert (geht natürlich auch mit Bindfaden oder mit Rouladenklemmen)....
- ...in einem großen eisernen Topf etwas Butter (besser Butterschmalz - hatte ich heute nicht da)schmelzen lassen und die Wirsing-Rouladen dicht nebeneinander legen und scharf anbraten , etwas Butter über die Rouladen verteilen , umdrehen und mit der Brühe angießen, Hitze runterschalten, nach ca. 20 Minuten sind die Wirsingrouladen klar.....
- (Natürlich kann man noch Speckstreifen anbraten und mit Zwiebeln und den Wirsingrouladensudvemengen und mit Salz und Pfeffer und frischer Sahne und einen Strich Senf eine Soße zaubern-aber ich bin FETT genug und habe darauf verzichtet) - war trotzdem lecker !
- Dazu paßt ein kaltes Bier oder ein Weißwein.........
Wirsing - Rouladen mit Drillinge.... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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