Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße - Rezept Von Einsendungen kochmaid

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    Folgendes ist Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße - Rezept


    Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1500 g Kotelettrippchen
    2 St. Zwiebeln
    1 Handvoll gemischte Waldpilze, getrocknet
    200 ml Sherry medium
    200 ml Pilzbrühe
    dunkler Soßenbinder oder Sahne zum Binden der Soße
    Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
    Raps- oder Maiskeimöl zum Anbraten


    Vorbereitung für Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße - Rezept


    1. Als erstes kauft man beim Metzger schöne dicke Kotelettrippchen.Wenn es dann an die Zubereitung geht, werden bitte rechtzeitig die Pilze eingeweicht. Nun werden die Rippchen, die der liebe Metzger uns natürlich schon zerteilt hat, kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gewürzt. Die Zwiebeln werden geschält und halbiert.
    2. Jetzt das Öl in einem geeigneten Topf (ich nehme meinen Schnellkochtopf) schön heiß werden lassen und dann - eventuell nacheinander - die Rippchen schön kräftig anbraten. Dabei wird schon so peu a peu immer ein wenig mit dem Rotwein abgelöscht. Auch von dem Pilzwasser kann jetzt bereits etwas angegossen werden.
    3. Ist das Fleisch kräftig genug angebraten, werden der restliche Sherry und die Pilze mit der restlichen Brühe zugefügt. Obendrauf werden die halbierten Zwiebeln gelegt. Nun kommt das Deckelchen drauf und alles kann dann ca. 30 Min. schmoren. Danach müßte das Fleisch nun gar und schön zart und saftig sein (falls nicht, trag es zurück zum Metzger !)
    4. Aber nein - Spaß beiseite - nehme es aus der Soße, stelle es warm, und binde die Soße mit dunklem Soßenbinder, dann behält sie ihre kräftige Farbe. Wenn es Dir lieber ist, nimm Sahne zum Binden, dann wird sie eben heller. Schmecken tut beides. Nun ist es fertig zum Anrichten, z.B. mit Salzkartoffeln.



    Fleisch: Rippchen geschmort à la Renate, mit Pilzen in Sherry-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett -


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