Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße - Rezept By Pitterling

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    Hier ist es Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße - Rezept


    Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Spitzkohl frisch
    400 gr. Seelachs Filet
    50 gr. Knollensellerie frisch
    50 gr. Lauch
    0,5 Möhre mittelgroß
    2 EL Gemüseextrakt (siehe Rezept)
    1 klein Zwiebel
    50 gr. Katenschinken
    3 Tomaten frisch
    1 EL Butterschmalz
    1 TL Ingwer gemahlen
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Curry
    0,5 TL Knoblauchpaste (siehe Rezept)
    1 TL Kümmel
    100 ml Gemüsebrühe
    7 Kräuter
    Mehl zum mehlieren
    Kräuter-Senf-Sahne-Soße (siehe Rezept)


    Vorbereitung für Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße - Rezept


    1. Knollensellerie und Möhre würfeln und den Lauch in Streifen schneiden.Etwas Salzwasser zum kochen bringen und das Gemüse mit 2 El. Gemüseextrakt, 3 Min. blanchieren, dann sofort abseien und mit kalten Wasser abkühlen. Den Gemüsesud auffangen."Gemüseextrakt
    2. Jetzt die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Pfanne erhitzen, Butterschmalz auflösen und den Katenschinken scharf anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen.
    3. Tomaten im kochenden Wasser kurz blanchieren ud anschließend schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
    4. Spitzkohl klein schneiden und mit in die Pfanne geben und mit anrösten.Kümmel und Knoblauchpaste "Knoblauchpaste unterrühren.
    5. Das blanchierte Gemüse jetzt mit beigeben und mit der Gemüsebrühe vom blanchieren übergießen. Bei niedriger Hitze, leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gar ist.Dann noch die filetierten Tomatenwürfel mit zugeben.
    6. Zum Schluß das fertig gegarte Gemüse mit 7 Kräuter, Salz, Curry, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Muskatnuss abschmecken.
    7. Den Lachs jetzt in zwei Teile teilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen und leicht mehlieren.
    8. Pfanne erhitzen Butterschmalz schmelzen und den Lachs von beiden Seiten saftig und knusprig braten.
    9. Zum Schluß das Gemüse auf einen vorgewärmten Teller verteilen und den Lachs auf das Spitzkohlbett legen. Dazu passt die Kräuter-Senf-Sahne-SoßeKräuter - Senf - Sahne SoßeGuten Appetit.



    Lachs auf Spitzkohlbett und Kräuter - Senf - Sahne Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,1 g


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