Kuchen: Honig-Macadamiakuchen - Rezept durch Publicity
Folgendes ist Kuchen: Honig-Macadamiakuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Honig-Macadamiakuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gr. | Zucker |
250 Gr. | Margarine |
3 Päckchen | Vanille |
1 Fläschchen | Butter-Vanille-Aroma |
5 | Eier aus der Freilandhaltung |
300 Gr. | weiße Schokocreme mit Macadamianussstückchen |
100 Gr. | Waldhonig |
100 Gr. | Schokotropfen |
1 Päckchen | Backpulver |
150 Gr. | Mehl |
100 Gr. | Speisestärke |
250 Gr. | Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird |
Guss: | |
200 Gr. | Puderzucker |
etwas Wasser | |
Zimt gemahlen |
ZUBEREITUNG Kuchen: Honig-Macadamiakuchen - Rezept
- Aus den ersten 7 Zutaten einen Vorteig herstellen. Jeh cremiger desto besser! Zeitgleich Backofen auf 190°C vorheizen.
- Dann nach und nach das Mehl, die Speisestärke, das Maismehl, Backpulver und die Schokoperlen einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
- Eine 32er Springform einölen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
- Den Kuchen in den Backofen geben und bei 190°C ca. 60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.
- Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
- Einen Zuckerguß herstellen und mit Zimt abwürzen. Über den Kuchen streichen und trocknen lassen. Ich habe noch eine Prise Zimt drübergestreut. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!
Kuchen: Honig-Macadamiakuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 68,1 g |
Fett | 17,9 g |
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