New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto - Rezept


    New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Butterkekse
    150 g Butter
    200 g Sahne
    600 g Frischkäse
    250 g Magerquark
    1 Stück Ei
    2 EL Speisestärke
    2 EL Zitronensaft
    1 Stück Zitrone
    150 g Zucker
    250 g Schmand
    1 EL Vanillezucker
    1 Stück Vanilleschote
    1 TL Zitronensaft
    Erdbeerspiegel
    500 g Erdbeeren
    Minzpesto
    1 Bund Nana-Minze
    2 Stück Limetten
    100 g Rohrohrzucker
    2 EL Honig


    Vorbereitung für New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto - Rezept


    1. Für den Cheesecake die Kekse in eine Plastiktüte geben und gut zerdrücken. Butter in einem Topf erwärmen und so lange köcheln lassen bis sie anfängt, leicht braun zu werden. Die Keksbrösel zu der Butter geben und gut vermischen. Den Teig auf eine runde Backform drücken.
    2. Die Sahne steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben. Frischkäse, Magerquark, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen. Sahne vorsichtig unterheben.
    3. Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten backen – gut beobachten, damit der Kuchen nicht braun wird.
    4. Schmand mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen. Vanilleschote öffnen, das Mark auskratzen und mit der Schmandmasse vermischen. Diese Masse auf den gebackenen Kuchen geben und nochmals für 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben.
    5. Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren waschen, putzen und gut pürieren.
    6. Für das Minzpesto Minzblätter in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Den frisch gepressten Limettensaft dazugeben und mit Zucker und Honig abschmecken. Es darf nicht zu sauer oder zu süß sein.
    7. Zum Anrichten die pürierten Erdbeeren auf einen Teller geben. Den Cheesecake in kleine Ministücke schneiden und jeweils 3 Stücke auf dem Erdbeerspiegel anrichten.
    8. Das Minzpesto in kleine Schälchen geben, mit einem Minzblatt verzieren und auf den Teller stellen. Mit geschnittenen Erdbeeren garnieren.



    New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1147 (274)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 18,3 g


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