Backen: Weihnachtliche Biskuitrolle mit Glühwein-Pannacotta - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Backen: Weihnachtliche Biskuitrolle mit Glühwein-Pannacotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Weihnachtliche Biskuitrolle mit Glühwein-Pannacotta - Rezept


    Backen: Weihnachtliche Biskuitrolle mit Glühwein-Pannacotta - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Der Biskuit
    4 Stück Eier getrennt
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    100 Gramm Zucker
    75 Gramm Mehl
    25 Gramm Speisestärke
    3 Gramm Spekulatiusgewürz
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    Die Füllung
    5 Esslöffel Glühweingelee
    500 ml Sahne
    25 Gramm Rohrohrzucker
    150 ml Glühweinsirup*
    1 Msp Tonkabohnenabrieb
    6 Blatt Gelatine weiß
    2 Esslöffel Mascarpone
    Puderzucker
    Kakaopulver
    etwas flüssige Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Backen: Weihnachtliche Biskuitrolle mit Glühwein-Pannacotta - Rezept


    1. Eiweiß zu steifem Schnee und Eigelb mit Wasser und dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse schlagen.
    2. Mehl, Stärkemehl, Salz und Spekulatiusgewürz zu der Eimasse wiegen, das geschlagene Eiweiß dazu geben und mit einem Schneebesen gründlich aber vorsichtig verrühren.
    3. Ein Backblech mit Folie oder Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen.
    4. In der Zwischenzeit ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte mit einem scharfen Messer von den Rändern lösen und auf das Zuckertuch stürzen. Die Folie abziehen. Bei Backpapier dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So bleibt kein Teig am Papier hängen.
    5. Von der langen Seite einen ca. 10 cm breiten Streifen abschneiden und zu Seite legen. Den Rest zusammen mit dem Tuch aufrollen und kalt werden lassen. Aus dem Teigstreifen weihnachtliche Motive ausstechen und mit dick Puderzucker bestreuen.
    6. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Sahne mit Zucker und Sirup* (Vorrat: Glühweinsirup ) aufkochen, Tonkabohnenabrieb dazu und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Den Topf mit einer Frischhaltefolie, die direkt auf der Sahne liegt, abkühlen lassen.
    7. Sobald die Sahne richtig schön fest geworden ist, zwei Esslöffel Mascarpone dazu geben und mit dem Mixer ordentlich aufrühren.
    8. Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen, mit Glühweingelee bestreichen, die Pannacotta-Masse darauf verteilen und wieder aufrollen.
    9. Mit der Schnittfläche nach unten auf eine Kuchenplatte legen und die Rolle mit Kakaopulver bestäuben.
    10. Die ausgestochenen Figuren mit etwas flüssiger Kuvertüre auf die Biskuitrolle kleben und diese bis zum Servieren kalt stellen.
    11. Anmerkung: Die Füllung habe ich schon einen Tag vorher gemacht und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.



    Backen: Weihnachtliche Biskuitrolle mit Glühwein-Pannacotta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 18,7 g


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