Schokoküchlein an Himbeersorbet und Nougatpralinen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokoküchlein an Himbeersorbet und Nougatpralinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoküchlein an Himbeersorbet und Nougatpralinen - Rezept


    Schokoküchlein an Himbeersorbet und Nougatpralinen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schokokuchen (für größere Formen doppelte Menge nehmen)
    150 Gramm Schokolade 80% Kakao
    120 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker
    3 Stück Ei
    3 Stück Eigelb
    1 Esslöffel Mehl
    Für das Himbeersorbet
    350 Gramm Himbeere
    4 Stück Limette
    100 Milliliter Läuterzucker
    Für die Nougatpralinen
    100 Gramm dunkler Blocknougat
    2 Stück Filoteig Blätter
    Eiweiß


    ZUBEREITUNG Schokoküchlein an Himbeersorbet und Nougatpralinen - Rezept


    1. Die Butter mit der Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Eier, die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen vermengen und schaumig schlagen.
    2. Die Butter-Schoko-Masse ein wenig abkühlen lassen und dann in die Eimasse einrühren. Anschließend das Mehl unterheben und die fertige Masse in gebutterte und mehlierte Förmchen füllen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach bei 175 Grad ca. 12-14 Minuten backen.
    3. Die Himbeeren pürieren, die Limetten auspressen und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Ca. 30 Minuten in der Eismaschine cremig rühren.
    4. Ein Blatt Filoteig mit Wasser benetzen und ein zweites darauflegen. Mit einem Messer fünf 10 x 10 cm große Stücke aus dem Filoblatt schneiden. Aus dem Nougatblock fünf gleichgroße Stücke schneiden.
    5. Nun je ein Nougatstück diagonal auf ein zurechtgeschnittenes Filoblatt legen und zusammenfalten. Stellen, an denen der Filoteig überlappt, vorher mit etwas Eiweiß bestreichen. Auch die fertige Praline kann man vor dem Backen noch mit etwas Eiweiß bestreichen. Die Pralinen können zeitgleich mit den Kuchen bei 175 Grad für ca. 10 Minuten gebacken werden.



    Schokoküchlein an Himbeersorbet und Nougatpralinen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 35,0 g
    Fett 1,8 g


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