Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Eingereicht von cooky5863

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    Hier ist es Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept


    Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 gr. Dinkelmehl
    100 ml Öl
    100 ml Milch laktosefrei
    1 Pck. Weinsteinbackpulver
    1 Prise Salz
    750 gr. Porree
    2 Eier
    200 gr. Schinken gekocht
    200 gr. Sahne laktosefrei
    100 gr. Sauerrrahm laktosefrei
    200 gr. Speisequark laktosefrei Magerstufe
    4 EL Mozzarella gerieben
    Salz, Pfeffer, Muskat, eine Prise Zucker


    Vorbereitung für Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept


    1. Quark-Öl-Teig zubereiten
    2. Quark, Öl, Milch und Salz (übrigens: keine Prise, sondern eine kräftige Portion - schließlich soll es ja ein salziger Teig werden!) gründlich vermengen
    3. Mehl und Backpulver mischen, dann zu der Quark-Öl-Milchmischung geben und gründlich zu einem festen Teig verarbeiten
    4. In Klarsichtfolie hüllen und für ca. 20 Minuten zu ruhen in den Kühlschrank geben
    5. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und den Porree darin blanchieren
    6. Schinken in dünne Streifen schneiden, dann mit dem blanchierten Porree vermischen
    7. Sahne, saure Sahne, 2 EL Mozzarella und 2 Eier gut vermengen, dann mit der Schinken-Porree-Masse vermischen. Anschließend kräftig würzen.
    8. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (funktioniert auch, wenn man es fettet und mit etwa Mehl bestreut, aber ich mag's lieber sauberer mit Backpapier)
    9. Quark-Öl-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und wie eine Blechpizzar auf dem Backblech ausrollen. Rand etwas erhöht lassen
    10. Porree-Schinken-Sahne-Ei-Mischung auf den Teig geben, dann mit den restlichen 2 EL Mozzarellastreifen bestreuen. Anschließend ohne Vorheizen für 25 Minuten in den Backofen bei 180° Umluft.



    Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 17,6 g


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