Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept geschrieben von cooky5863
Hier ist es Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Dinkelmehl |
100 ml | Öl |
100 ml | Milch laktosefrei |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
1 Prise | Salz |
750 gr. | Porree |
2 | Eier |
200 gr. | Schinken gekocht |
200 gr. | Sahne laktosefrei |
100 gr. | Sauerrrahm laktosefrei |
200 gr. | Speisequark laktosefrei Magerstufe |
4 EL | Mozzarella gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat, eine Prise Zucker |
Vorbereitung für Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept
- Quark-Öl-Teig zubereiten
- Quark, Öl, Milch und Salz (übrigens: keine Prise, sondern eine kräftige Portion - schließlich soll es ja ein salziger Teig werden!) gründlich vermengen
- Mehl und Backpulver mischen, dann zu der Quark-Öl-Milchmischung geben und gründlich zu einem festen Teig verarbeiten
- In Klarsichtfolie hüllen und für ca. 20 Minuten zu ruhen in den Kühlschrank geben
- Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann einen großen Topf Salzwasser aufsetzen und den Porree darin blanchieren
- Schinken in dünne Streifen schneiden, dann mit dem blanchierten Porree vermischen
- Sahne, saure Sahne, 2 EL Mozzarella und 2 Eier gut vermengen, dann mit der Schinken-Porree-Masse vermischen. Anschließend kräftig würzen.
- Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (funktioniert auch, wenn man es fettet und mit etwa Mehl bestreut, aber ich mag's lieber sauberer mit Backpapier)
- Quark-Öl-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und wie eine Blechpizzar auf dem Backblech ausrollen. Rand etwas erhöht lassen
- Porree-Schinken-Sahne-Ei-Mischung auf den Teig geben, dann mit den restlichen 2 EL Mozzarellastreifen bestreuen. Anschließend ohne Vorheizen für 25 Minuten in den Backofen bei 180° Umluft.
Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 17,6 g |
Das war Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Eingereicht von cooky5863 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Porreeblechkuchen mit Quark-Öl-Teig - Rezept Eingereicht von cooky5863 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/03/porreeblechkuchen-mit-quark-ol-teig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.