Profiteroles (Nilz Bokelberg) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Profiteroles (Nilz Bokelberg) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Profiteroles (Nilz Bokelberg) - Rezept


    Profiteroles (Nilz Bokelberg) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    70 g Mehl
    40 g Butter
    2 Eier
    Salz
    375 Millilitter Schlagsahne
    20 g Zucker
    10 g Vanillezucker
    Schokoladensoße


    Vorbereitung für Profiteroles (Nilz Bokelberg) - Rezept


    1. Brandteig aus 1/8 l Wasser, Salz, Mehl, Butter und zwei Eiern herstellen. Dafür Wasser, Salz und Butter aufkochen, dann von der Hitze nehmen und das Mehl unterrühren, bis sich die feste Masse vom Topfboden löst. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
    2. Mit Hilfe einer Spritztüte auf ein leicht bebuttertes Blech Profiteroles (Häufchen in der Größe einer Haselnuss) spritzen. Das Ganze dann bei ca. 225 °C ungefähr 25 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
    3. Die Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, die Profiteroles halb aufschneiden und mit einem Teil der Vanille-Schlagsahne füllen. Nun eine Bombenform mit gefüllten Profiteroles auslegen, dazwischen immer etwas von der restlichen Sahne spritzen, damit beim Stürzen die Form erhalten bleibt. Auf eine runde Platte stürzen, mit gut deckender Schokoladensoße überziehen, am Rand eine Bordüre von Schlagsahne legen.
    4. Die restliche Schokoladesoße wird separat in einer Sauciere serviert. Die erkaltete Schokoladecremesoße wird mit etwas Sahne zur richtigen Soßenkonsistenz verrührt.



    Profiteroles (Nilz Bokelberg) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 57,7 g
    Fett 24,3 g


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