Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen - Rezept


    Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spargel im Körbchen:
    2 Stk. Bitterkuvertüre
    3 Stk. Eigelb
    50 gr. Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    2 Blatt Gelatine
    300 ml Sahne
    4 EL (gestrichen) Orangenlikör
    1 Päckchen Eiswürfel
    Eis:
    200 gr. Honig
    5 Stk. Eigelb
    750 ml Milch
    100 ml Sahne
    Kuchen:
    350 gr. Butter
    2 Stk. Zitronen
    5 Stk. Eier
    275 gr. Mehl
    200 gr. Zucker
    120 gr. Speisestärke
    1 Päckchen Backpulver
    Guss:
    7 TL Zitronensaft
    2 Stk. Zitronen
    250 gr. Puderzucker
    100 gr. Bitterkuvertüre
    Deko:
    0,5 Päckchen Himbeeren
    15 Stk. Erdbeeren
    8 Stk. Himbeeren
    4 Stk. Minzblätter


    Vorbereitung für Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen - Rezept


    1. Besondere Materialien:Klarsichtfolie (wie man sie im Büro verwendet)SpritztüteEismaschine, falls vorhandenKuchenspringform oder Backblech
    2. Für die Körbchen die Schokolade schmelzen. 4 Klarsichtfolien in Quadrate von 8x8 cm schneiden und mit der flüssigen Schokolade ganz bestreichen. Dann die zwei gegenüber (also über Kreuz) liegenden Enden übereinander klappen (Schokolade nach innen), sodass ein Körbchen entsteht. Die Enden mit Tesafilm leicht zusammenkleben und die Körbchen im Kühlschrank erkalten lassen.
    3. Für den Spargel das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote mit einem Mixer gut verrühren, bis die Masse hellgelb und leicht schaumig wird. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne verrühren. Den aufschlagen Likör in einem Topf kurz erhitzen, vom Herd ziehen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit danach in die Eigelb-Zucker-Masse rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse auf Eiswürfelwasser kalt rühren und zum Erkalten in den Kühlschrank geben.
    4. Anschließend die Masse in eine Spritztüte geben und in die Körbchen kleine Röhren, die wie Spargel aussehen einspritzen, sodass sie aus dem Körbchen rausschauen.
    5. Für das Eis den Honig mit dem Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Milch dazugeben, zur Rose aufschlagen und abkühlen lassen. Die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse in die Eismaschine geben.
    6. Für den Kuchen die Butter schaumig rühren. 4 EL Zitronensaft, gerieben Schale, Eier, Mehl, Zucker, Speisestärke und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Dann in die Springform oder auf ein Blech geben und bei 180 °C für 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    7. Für den Guss den Zitronensaft mit der abgeriebenen Zitronenschale in Puderzucker hineingießen, gut verrühren und den Kuchen damit lasieren. Wenn er trocken ist, Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
    8. Anrichten: Die TK-Himbeeren mit etwas Puderzucker kochen, durch ein Sieb passieren und evtl. mit etwas Sprudel verdünnen. In die Mitte der Teller je einen Kranz aus fein geschnittenen Erdbeeren anrichten und ein Kugel Honigeis darauf geben. Zitronenkuchen, Schokokörbchen mit Spargel, Himbeersoße und frische Himbeeren dekorativ ausrichten.



    Schokokörbchen mit Spargel an Honigeis und Zitronenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Fett 15,4 g


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