Kalbsbacken mit Haferlknödel und glasiertes Marktgemüse an Kalbsjus - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsbacken mit Haferlknödel und glasiertes Marktgemüse an Kalbsjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbacken mit Haferlknödel und glasiertes Marktgemüse an Kalbsjus - Rezept


    Kalbsbacken mit Haferlknödel und glasiertes Marktgemüse an Kalbsjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Kalbfleisch
    60 g Lauch
    120 g Möhren gewürfelt
    80 g Sellerieknolle grob gewürfelt
    1 Rosmarinzweig
    1 Thymianzweig
    6 Bl. Salbei
    40 g Petersilie
    1 Bohnenkraut Zweig
    1 EL Tomatenmark
    2 Tomaten gehäutet
    4 Schalotten
    500 ml Rotwein
    600 ml Kalbsfond
    4 Wacholderbeeren
    3 Pimentkörner
    2 Lorbeerblätter
    1 Limette
    3 EL Kräuter gehackt
    Kalbsjus
    0,333333 Schmorsud
    1 EL Zucker braun
    150 ml Portwein
    150 ml Rotwein
    1 Rosmarinzweig
    1 Thymianzweig
    Salz und Pfeffer
    Haferlknödel
    8 Semmel
    Salz und Pfeffer
    Muskatnuss frisch gerieben
    450 ml Milch
    1 Zwiebel
    60 g Butter
    2 EL Petersilie gehackt
    5 Eier
    Butter
    Glasiertes Marktgemüse
    200 g Paprikaschoten frisch
    200 g Baby-Möhren
    200 g Champignons
    200 g Patisson
    200 g Spargel grün
    200 g Mairüben (Navetten)
    200 g Lauch
    200 g Cocktailtomaten
    200 g Mais
    200 g Pastinaken
    Salz und Pfeffer
    100 ml Gemüsebrühe
    2 EL Butter
    1 EL Zucker braun
    Muskatnuss
    Zitronensaft
    Vanilleschote


    Vorbereitung für Kalbsbacken mit Haferlknödel und glasiertes Marktgemüse an Kalbsjus - Rezept


    1. Kalbsbacken würzen und im heißen Olivenöl anbraten. Schalotten, Möhre, Sellerie und Lauch dazugeben, bis es anfängt, Farbe anzunehmen. Dann Tomatenmark einrühren, mit Rotwein und Kalbsfond auffüllen. Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Kräuter , sowie die Tomaten dazugeben und ja nach Größe der Kalbsbacken ca.3-4 Stunden schmoren lassen. Geriebene Limettenschale hinzufügen und noch 5 Min. ziehen lassen. Kalbsbacken aus dem Schmorsaft nehmen und den Schmorsaft durch ein Küchensieb passieren.1/3 von dem passierten Schmorsaft in eine Kasserolle geben und auf Seite stellen.Die Kalbsbacken in den restlichen Schmorsaft geben und warm stellen.
    2. Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit Portwein ablöschen. Alles ein reduzieren und mit Rotwein wieder ablöschen. Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Solange ein reduzieren, bis es eine zähflüssige Masse ist.Die Kräuter entfernen und die Reduktion zu dem restlichen Schmorsaft geben. Wieder ein reduzieren lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Je nach Bedarf die Soße abschmecken.
    3. Für die Knödel die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Milch lauwarm erhitzen und darüber gießen. 30 Minuten ziehen lassen.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Die Petersilie untermischen, beides zur Semmelmasse geben. Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Semmelmasse kneten. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.Kaffeehaferl mit flüssiger Butter bestreichen und die Semmelmasse hineingeben. Eine flache Auflaufform mit heißem Wasser füllen, die Tassen hineinsetzen und die Knödel im Ofen auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
    4. Gemüse putzen. Alles einzeln in einem Topf in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze bissfest garen, anschließend sofort ins Eiswasser geben. In ein Sieb gießen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Brühe ablöschen. Butter, Zitrone, Vanilleschote und Kräuter hinzugeben und das Gemüse darin glasieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.



    Kalbsbacken mit Haferlknödel und glasiertes Marktgemüse an Kalbsjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 5,0 g


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