Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Hier ist es Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept


    Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    80 Gramm Butter kalt
    150 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    80 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    Für die Füllung:
    1 Päckchen Vanillepudding
    200 Gramm Mohn gemahlen
    100 Gramm Zucker
    250 Gramm Schmand
    500 Milliliter Milch 3,8
    100 Gramm Sultaninen
    Rum
    Für den Guss:
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 Gramm Schmand
    3 Eier


    Vorbereitung für Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept


    1. Die Sultaninen in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen.
    2. Aus den Teig Zutaten einen etwas festeren Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.
    3. Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, den gemahlenen Mohn dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Den restlichen Zucker und die Sultaninen unter die Masse rühren.
    4. In einer Schüssel, Schmand, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren.
    5. Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben auf dem Boden ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Die Mohn Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schmand Masse darauf verteilen.
    6. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.



    Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 18,9 g


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