Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept geschrieben von manschie
Hier ist es Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
80 Gramm | Butter kalt |
150 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
80 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
Für die Füllung: | |
1 Päckchen | Vanillepudding |
200 Gramm | Mohn gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Schmand |
500 Milliliter | Milch 3,8 |
100 Gramm | Sultaninen |
Rum | |
Für den Guss: | |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
500 Gramm | Schmand |
3 | Eier |
Vorbereitung für Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept
- Die Sultaninen in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht ziehen lassen.
- Aus den Teig Zutaten einen etwas festeren Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.
- Den Vanillepudding nach Anleitung kochen, den gemahlenen Mohn dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Den restlichen Zucker und die Sultaninen unter die Masse rühren.
- In einer Schüssel, Schmand, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren.
- Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben auf dem Boden ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Die Mohn Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schmand Masse darauf verteilen.
- Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkühlen lassen, den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
Mohnkuchen mit Schmand und Pudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 25,3 g |
Fett | 18,9 g |
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