Erdäpfel – Fleisch – Blätterteig - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erdäpfel – Fleisch – Blätterteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdäpfel – Fleisch – Blätterteig - Rezept


    Erdäpfel – Fleisch – Blätterteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Kartoffelpüree
    800 g Kartoffeln mehlig
    200 g Butter
    200 ml Obers
    Petersilie
    Cumin
    Salz
    Für das „Beef Welllington à la Mo“
    1 kg Rinderhack
    4 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Tomaten
    1 Bund Petersilie
    3 EL Mehl
    12 EL Wasser
    4 TL Salz
    4 TL Currypulver
    1 TL Pfeffer
    Öl zum Braten
    500 g Champignons braun
    1 Stk. Thymianzweig
    Salz und Pfeffer
    2 Stk. Eigelb
    8 Scheibe Rindersaftschinken
    2 Pk. Blätterteig
    Für das Lammkotelette
    6 Stk. Lamm Kotelett
    0,5 Stk. Schalotte
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    Thymian
    Petersilie
    Basilikum
    100 g Butter weich
    1 Stk. Eigelb
    80 g Semmelbrösel
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Erdäpfel – Fleisch – Blätterteig - Rezept


    1. Püree
    2. Kartoffeln schälen, einmal durchschneiden und gar kochen. Butter erhitzen und mit Cumin und gehackter Petersilie vermengen. Kartoffeln pressen und mit Cuminbutter sowie Obers (Sahne) verrühren. Mit Salz abschmecken.
    3. Rinderhack mit allen weiteren Zutaten vermengen. Je feiner Tomate und Zwiebel gehackt sind, desto besser. Fleisch in Form bringen und scharf anbraten, damit es nicht auseinanderfällt, dann beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen.
    4. In der Zwischenzeit in der Küchenmaschine die Champignons mit Thymian richtig klein hacken. Dann in einer Pfanne mit ein wenig Öl bei hoher Hitze anbraten, bis ein homogene, trockene Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
    5. Blätterteig schneiden, Schinken darauf legen, dann Champignons. Das Fleisch darin einrollen, fest verschließen und bis zur Zubereitung kühl lagern.
    6. Backrohr auf 200 Grad stellen, Blätterteig dekorativ einritzen, mit Eigelb bestreichen und ca. 15–20 Minuten ins Rohr geben, bzw. bis es eine goldbraune Farbe bekommt.
    7. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 TL zerlassener Butter glasig dünsten, Kräuter fein hacken und kurz mitdünsten, die restliche Butter cremig rühren und die Kräuterbutter und die Eigelbe untermischen. Semmelbrösel hinzufügen, salzen und pfeffern.
    8. Dieses Gemisch auf Alufolie zu einer Rolle formen und kalt stellen.
    9. Lammkoteletts in Öl und dem Rosmarinzweig scharf von allen Seiten anbraten, zwischenzeitlich die Grillfunktion des Backofens aktivieren. Fleisch auf ein Blech oder in eine Auflaufform nebeneinander schichten. Auf jedes Stück Fleisch kommt nun eine mitteldicke Scheibe der Kräuterbutter. Alles auf der untersten Schiene für 3–5 Minuten gratinieren.



    Erdäpfel – Fleisch – Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 31.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 14,1 g


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