Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept Gesendet von Schmeckt nicht gibt's nicht

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept Gesendet von Schmeckt nicht gibt's nicht
  • Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept von Schmeckt nicht gibt's nicht

    Hier ist es Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept


    Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1,5 kg Kartoffeln mehlig
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    4 Stück Eigelb
    1 Stück Hühnerei
    1 Prise Muskatnuss
    0,5 Stück Gemüsezwiebel frisch
    150 g Speckwürfel
    3 EL Oel
    500 Gramm Sauerkraut
    4 EL Mehl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    50 g Butter


    Vorbereitung für Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept


    1. Kartoffeln am Vortag waschen, in der Schale in Salzwasser kochen und pellen. Am nächsten Tag pressen und mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss mischen.
    2. Zwiebeln und Speck fein würfeln, zusammen in 1 EL heißem Öl 4 Minuten unter Rühren anschwitzen.
    3. Das Sauerkraut dazugeben und die Lorbeerblätter und Wacholder untermischen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    4. Den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1, 5 cm dünn ausrollen. Das Kraut darauf verteilen und die Platter von den jeweils zur Mitte einklappen. Leicht ausrollen und in Rauten schneiden oder ausstechen.
    5. Die Butter und das restliche Öl erhitzen. Die Kartoffeltaschen leicht mehlen und im heißen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten.
    6. Tipp: Dazu passen Würstl!



    Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 5,8 g


    Das war Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept Gesendet von Schmeckt nicht gibt's nicht finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Frankendöner Kartoffelteig mit geschmortem Sauerkraut gefüllt - Rezept Gesendet von Schmeckt nicht gibt's nicht mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/frankendoner-kartoffelteig-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.