Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto - Rezept


    Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pesto
    200 Gramm Pinienkerne
    100 Gramm Manchego-Käse
    3 EL Olivenöl
    1 TL Meersalz grob
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Bund Basilikum
    1 Stück Baguette
    Scampis
    15 Stück Scampis
    100 ml Olivenöl
    50 ml Rotwein
    2 TL Chilipulver
    2 TL Meersalz grob
    1 TL Pfeffer schwarz
    2 EL Honig
    Jakobsmuscheln
    5 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst
    1 Stück Orange
    50 ml Cointreau
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto - Rezept


    1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl und unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und einige zur Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Pinienkerne abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.
    2. Den Käse reiben und mit denPinienkernen vermischen. Nach und nach Olivenöl und Salz hinzugeben. Den Knoblauch schälen und pressen und anschließend mit dem Rest zu einer cremigen Paste vermengen.
    3. Basilikum waschen, trocknen und Blätter in schmale Streifen schneiden. Unter das Pesto rühren und ein paar Streifen zur Deko beiseitelegen. Pesto auf Baguette streichen und mit Pinienkernen und Basilikumstreifen verzieren.
    4. Die Scampis schälen und den Darm an der Unterseite entfernen, dann waschen. Restliche zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Scampi dazugeben und zwei Stunden einlegen. Erst kurz vor dem Anrichten die Scampi braten, bis sie durchgegart sind.
    5. Entschalte Jakobsmuscheln in eine Pfanne geben und anbraten. Orangensaft, Cointreau und Pfeffer erst hinzugeben, wenn die Muscheln durchgebraten sind. Danach die „Sauce“ einreduzieren lassen.



    Garnelen, Jakobsmuscheln und Brot mit Pesto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 42,6 g


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