Hühnerfrikassée Rezept von Donnapurzel

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    Hier ist es Hühnerfrikassée Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassée Rezept


    Hühnerfrikassée Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Hähnchen
    50 Gramm Butter
    2 EL Mehl
    300 ml Hühnerbrühe
    Weißwein oder Zitronensaft
    Kapern
    1 Eigelb
    Erbsen tiefgefroren
    1 kl. Glas Spargelstücke
    1 kl. Glas Champignonköpfe
    1 Möhre
    0,5 Kohlrabi frisch
    1 Stück Sellerie frisch
    1 Stück Lauch oder 1 Zwiebel
    2 Lorbeerblatt
    10 Pfefferkörner schwarz
    5 Pimentkörner
    Salz


    ZUBEREITUNG Hühnerfrikassée Rezept


    1. Das Hähnchen mit Suppengemüse (Möhre, Kohlrabi, Sellerie, Lauch) und Gewürzen (Lorbeer, Pfefferkörner, Pimentkörner, Salz) im Schnellkochtopf 25 min. auskochen, wie bei meinen Eintöpfen mit den Rinderknochen beschrieben.Am besten am Vortag.
    2. Das Fleisch vom erkalteten Hähnchen abputzen und klein schneiden.(Aus der Bouillon und etwas vom Fleisch sollte man noch eine Nudelsuppe machen.)
    3. Helle Grundsoße bereiten: Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und nach und nach mit Hühnerbrühe auffüllen. Dabei rasch mit dem Schneebesen verrühren, damit das Mehl nicht klumpt. Kapern zugeben. Mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken.1 Eigelb unterziehen.
    4. Das klein geschnittene Hühnerfleisch in die Soße geben. Dazu die Spargelstücke und die Champignon aus dem Glas und die Erbsen geben. (Die Erbsen können schon am Beginn aus dem Frost genommen werden und in einer Schüssel warten.)
    5. Dazu past Reis.



    Hühnerfrikassée Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 10,6 g


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