Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept By Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept By Unter Volldampf
  • Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Hier ist es Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept


    Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    6 große Stücke Kalbsfilet
    20 Knoblauchzehen
    Pfeffer weiß
    abgeriebene Schale von 6 Zitronen
    30 Zweige Rosmarin
    30 EL Olivenöl
    1750 gr. frische Tagliatelle
    Salz
    500 Gramm Butter
    400 gr. Sahne
    200 gr. mittelalter Pecorino
    1 glas Kalbsfond
    Muskatnuss
    Pfeffer weiß
    weißer Trüffel zum Hobeln
    10 Schalotten
    1 glas Kalbsfond
    Olivenöl
    Pfeffer
    Salz
    1 Flasche Portwein
    5 EL Balsamicocreme
    etwas Himbeersirup
    etwas kalte Butter
    Eichblattsalat
    Lollo Bianco
    Balsamessig
    Zitronenöl
    Sahne
    Pfeffer
    Salz
    Zucker
    Zitronensaft
    Wasser (Oberflächenwasser)


    Vorbereitung für Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept


    1. Knoblauch abziehen und grob hacken. Dann zusammen mit Pfeffer, Salz, etwas Öl und Zitronenschale im Mörser zu einer Paste anmischen. Damit das Kalbfilet bestreichen und in Folie bis zum Anbraten kühl stellen. Dann entlang dem Filet die Rosmarinzweige mit Küchengarn festbinden. Mit Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und bei 80 °C ca. 40 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend auf einem Holzbrett 5 Minuten ruhen lassen. Rosmarinzweige entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
    2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter gerade schmelzen lassen, nicht weiter erhitzen. Mit der frischen Sahne gut vermischen und den geriebenen Pecorino unterziehen. Die Nudeln abseihen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit heißer Fleischbrühe übergießen und die Sahne-Butter-Käse-Mischung unterziehen. Mit frisch gemahlener Muskatnuss und weißem Pfeffer würzen. Auf dem Teller später frisch gehobelten Trüffel darüber geben.
    3. Für die Soße die Schalotten abziehen, würfeln und mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, die man für das Kalbsfilet benutzt hat. Mit Pfeffer und Salz würzen und danach mit Portwein und Balsamico ablöschen. Das Ganze mit Kalbsfond auffüllen und einreduzieren lassen. Zum Schluss etwas Himbeersirup und kalte Butter dazugeben.
    4. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke rupfen. Das Dressing aus den restlichen Zutaten nach Geschmack und Belieben zubereiten und abschmecken.



    Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2930 (700)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 78,4 g


    Das war Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zitronen-Rosmarin-Kalbsfilet an getrüffelten Rahmnudeln und grünem Salat - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/05/zitronen-rosmarin-kalbsfilet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.