Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Folgendes ist Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept


    Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Paprikamark
    1 Spitzpaprika rot
    250 g Romatomaten
    400 g Tomaten stückig/ Dose
    200 g Kichererbsen Konserve
    1 Zimtstange
    1 TL Koriander frisch gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Chiliflocken
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    1 Handvoll Koriander fein gehackt
    1 Handvoll Petersilie gehackt
    1 Handvoll Schnittlauch frisch gehackt
    4 Eier (L)
    100 g Feta zerkrümelt
    Fladenbrot
    etwas Schwarzkümmel
    etwas Sesam
    Telly-Cherry-Pfeffer


    ZUBEREITUNG Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.Tomaen waschen, Strunk entfernen und vierteln.Paprika putzen, Strunk entfernen, waschen und würfeln.Kräuter waschen, grob hacken.
    2. Kichererbsen absieben und kalt abbrausen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.Dann Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Paprikamark mitrösten.Dann Tomatenwürfel, Dosentomaten, Kichererbsen und Zimtstange dazugeben. Gut verrühren und kurz aufkochen.Mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen.
    4. Jetzt Eier einzeln aufschlagen und in je in eine Kuhle in die Masse geben.Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen! Auf dem Herd gehts länger! :-)
    5. Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Kräutern, Kreuzkümmel, Sesam und Pfeffer bestreuen!Dazu gab es Fladenbrot! :-)
    6. In Israel isst man das zum Frühstück. Mit Kartoffeln oder Aubergine eher zum Mittag oder Abendessen!Bei uns eher, egal wie NICHT zum Frühstück! :-D



    Shakshuka mit Kichererbsen & Feta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 10,6 g


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