Trilogie von der Gänseleber - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Trilogie von der Gänseleber - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trilogie von der Gänseleber - Rezept


    Trilogie von der Gänseleber - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Leberknödel von der Gans
    1,5 Liter Brühe
    100 g Gänseleber frisch
    1 Scheibe Weißbrot
    2 Stk. Eier
    2 EL Mutschelmehl
    Majoran
    Milch
    Pfeffer
    Salz
    Muskat
    Schnittlauch
    Petersilie
    Gänseleberwurst mit Feldsalat und Himbeeressig
    250 g Gänseleber frisch
    250 g Schweinebauch
    0,5 Stk. Zwiebel
    2 EL Gänseschmalz
    oder
    2 EL Butter
    12 g Salz
    1 EL Majoran frisch
    0,5 EL Thymian frisch
    250 g Feldsalat
    2 EL Himbeer-Balsamico
    2 EL Olivenöl
    1 TL Senf
    1 TL Honig
    Salz und Pfeffer
    Himbeeren frisch
    Walnüsse


    ZUBEREITUNG Trilogie von der Gänseleber - Rezept


    1. Zunächst das Brot in etwas Milch einweichen. Den frischen Majoran abbrausen und die Blättchen abzupfen. Nun das Brot gut ausdrücken und mit Leber, einem Eigelb (evtl. zweites Eigelb nötig) und Majoran in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab fein pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach und nach das Mutschelmehl (Semmelbrösel) hinzufügen bis sich ein glatter Teig ergibt, der sich schon zu kleinen Nocken oder Klößchen formen lässt (ergibt ca. 10 Nocken). Dann direkt in die heiße (nicht kochende) Brühe geben und ca. 10 Min. ziehen lassen. In Suppenschüsseln geben und frisch gehackte Kräuter drüber streuen.
    2. Zunächst den Schweinebauch kochen, abkühlen lassen und würfeln. Dann die Gänseleber hinzufügen und mit der Küchenmaschine fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Gänseschmalz andünsten. Danach die Zwiebel-Schmalz-Masse durch ein Sieb in die Lebermasse streichen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran abschmecken und gut durchmengen. Daraufhin die Lebermasse in ein großes Einmachglas füllen (oder in fünf kleine). Im Wasserbad bei ca. 80 Grad garen (ca. 2 Stunden).
    3. Die Leberwurst zu gerösteten Toastbrotecken reichen. Dazu auch noch ein wenig Butter.Die Vinaigrette anrühren und über den geputzten Salat träufeln, alles gemeinsam anrichten.
    4. Die Leber in gleich große Portionen aufteilen und mit Thymian würzen. Anschließend langsam in Olivenöl mit Butter braten. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.



    Trilogie von der Gänseleber - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 10,7 g


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