Basis Rinderbrühe - Rezept Gesendet von Pitterling

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    Hier ist es Basis Rinderbrühe - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basis Rinderbrühe - Rezept


    Basis Rinderbrühe - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 kg Rinderknochen
    300 gr. Suppenfleisch Rind
    3 EL Butterschmalz
    300 gr. Knollensellerie frisch
    2 Karotten
    0,5 Stange Lauch
    1 gross Petersilienwurzel
    2 Zwiebel frisch
    2 Zweige Rosmarin frisch
    1 Knoblauchknolle
    2 Bund Liebstöckel frisch geschnitten
    1 Tomaten rot Konserve
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    1,5 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    5 Scheibe Ingwer
    Sojasoße dunkel
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    5 ltr. Wasser kalt
    etwas Garam-Masala


    Vorbereitung für Basis Rinderbrühe - Rezept


    1. Knoblauch schälen, etwas klein schneiden, Zwiebel schälen und grob zerteilen, Knollensellerie klein würfeln, Karotte klein würfeln, Lauch klein schneiden, Frühlingszwiebel schneiden, Liebstöckel kleinschneiden und Petersilienwurzel klein würfeln.
    2. Liebstöckel und Staudensellerie klein schneiden.
    3. Suppenfleisch und Rinderknochen in Butterschmalz scharf anbraten und in eine Schüssel legen
    4. Jetzt die Zwiebel, Tomatenmark, Frühlingszwiebel, Knoblauchknolle, Knollensellerie, Karotten, Lauch, Petersilienwurzel, Gemüseextrakt, Rosmarin und Liebstöckel anrösten, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
    5. Das Suppenfleisch und Rinderknochen, den Ingwer und die Dosen Tomaten zugeben und mit den kalten Wasser übergießen.
    6. Jetzt alles zum kochen bringen und mit Sambal Oleg, Garam-Masala, Pfeffer aus der Mühle und mit dunkeler Sojasoße abschmecken.
    7. Das ganze jetzt 3 Std. köcheln lassen.
    8. Die Brühe danach mit einem Sieb abseien und das verkochte und ausgelaugte Wurzelgemüse und das Suppenfleisch und Rinderknochen entsorgen.
    9. Die abgesiebte Brühe, jetzt durch ein Haarsieb 2X abseien.
    10. Zum Schluss nochmals durch ein Küchentuch die Brühe filtern, so dass nur noch leichte Schwebstoffe in der Brühe enthalten sind.
    11. Die fertige Brühe jetzt in bereit gestellte, verschließbare Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, bis die Gläser abgekühlt sind. Die Brühe dann kühl und dunkel lagern.
    12. Garam Masala ist eine Gewürzmischung. Darin enthalten sind: Kardamomkapseln, Koriander, Zimtstangen, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer, Lorbeerblatt und Kreuzkümmel.



    Basis Rinderbrühe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 3,6 g


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