Bratheringe überarbeitete Rezeptur.... - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Bratheringe überarbeitete Rezeptur.... - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratheringe überarbeitete Rezeptur.... - Rezept


    Bratheringe überarbeitete Rezeptur.... - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    12 Heringe frisch Fischzuschnitt
    1500 ml Wasser
    700 ml Kräuteressig
    2 Beutel Gewürzmischung für eingelegte Heringe
    4 gestr. EL Zucker f.d. Sud
    2 gestr. EL Salz f.d. Sud
    700 g Zwiebelringe
    Pfeffer und Salz f.d. Heringe
    Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
    Öl zum Braten


    ZUBEREITUNG Bratheringe überarbeitete Rezeptur.... - Rezept


    1. Einlege-Sud:
    2. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
    3. Wasser, Essig, Gewürzmischung, Zucker, Salz und Zwiebelringe in einen größeren Topf geben. Alles aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Heringe innen und außen abspülen (nicht abtrocknen). Pfeffern und salzen.
    5. In eine größere, flache Schale so viel Mehl geben, dass man die Fische darin wälzen kann. Wer mag, kann noch ein paar EL Semmelbrösel untermischen.
    6. Fische einzeln gründlich ringsherum im Mehl wälzen und im Öl goldbraun ausbraten. Nach dem Herausnehmen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    7. Nun in ein entsprechend großes Behältnis erst eine Lage Heringe legen. Diese mit einer Lage Zwiebelringe bedecken. Dann wieder eine Lage Heringe und Zwiebeln. Wie viel Lagen es werden, richtet sich nach dem Durchmesser des Gefäßes. Auf jeden Fall sollte die letzte Lage aus Zwiebelringen bestehen. Zum Schluss den gesamten Sud zugießen. Er muss Fische und Zwiebelringe bedecken. Behältnis verschließen bzw. abdecken und alles bei Zimmertemperatur mindestens ( ! ) ein bis zwei Tage durchziehen lassen.....sofern man es so lange aushalten kann....;-) Aber, je länger die Heringe durchziehen, desto besser werden sie.
    8. Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln..........
    9. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
    10. Der Kräuteressig ist verhältnismäßig mild. Wer es säuerlicher mag, der kann Branntweinessig verwenden oder beide Sorten mischen. Einfach vor dem Einlegen der Heringe den Sud mal abschmecken.
    11. Wer die Gewürzmischung nicht bekommt, der kann sie sich gut selber herstellen aus: 10 Piment, 5 Wacholder, 2 Lorbeerblätter , 1 leicht geh. EL Senfkörner, und wer mag und verträgt, 1/2 TL Dill getrocknet.



    Bratheringe überarbeitete Rezeptur.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett -


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