Medaillons von der Rinderlende unter Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Medaillons von der Rinderlende unter Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Medaillons von der Rinderlende unter Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto - Rezept


    Medaillons von der Rinderlende unter Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Rindermedaillons
    100 gr. Semmelbrösel
    180 gr. Butter
    2 EL Kräuter
    1 EL Senf
    2 Stk. Knoblauchzehen
    22 Stk. Schalotten
    1 Stk. Zwiebel
    100 gr. Risottoreis
    50 gr. Weißwein
    300 ml Brühe
    250 gr. Steinpilze
    500 gr. Parmesan
    1 Bd Rosmarin
    1 l Rotwein
    1 TL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Rapsöl


    Vorbereitung für Medaillons von der Rinderlende unter Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto - Rezept


    1. Rindermedaillons in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit Senf bestreichen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Knoblauchzehe und 2 Schalotten pellen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 80 g Butter goldgelb braten. Mit den frischen Kräutern und Semmelbröseln vermengen. Die Masse mit einem Löffel dünn auf eine Seite vom Fleisch streichen. Diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
    2. Die restlichen Schalotten pellen und dabei darauf achten, dass der Wurzelansatz nicht mit abgeschnitten wird. Schalotten der Länge nach halbieren und in einem Topf mit 50 g Butter angehen lassen. Honig zufügen, mit dem Rotwein ablöschen sowie mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit geschlossenem Deckel kurz garen und zum Schluss ohne Deckel einkochen lassen. Anschließend Steinpilze säubern und in Stücke schneiden, Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. In 50 g Butter angehen lassen, Risottoreis zufügen und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit Brühe auffüllen. Köcheln lassen und zwischendurch umrühren.Parmesan reiben und in einer Pfanne zu kleinen dünnen Fladen schmelzen. Danach aus der Pfanne nehmen und über ein Gefäß (Tasse oder Glas) legen, um eine Körbchenform zu erhalten. Darauf abkühlen lassen, abnehmen und mit dem Risotto befüllen.



    Medaillons von der Rinderlende unter Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 12,9 g


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