Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept By julchen_chris84

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    Hier ist es Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept


    Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    50 g Butter
    3 Eier
    225 g Zucker
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    75 g Mehl
    75 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    250 g Nuss-Nougat-Creme
    6 Blatt Gelatine weiß
    350 g Kirschen
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    250 g Sahne
    500 g Mascarpone
    500 g Magerquark
    Schokowaffeln zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept


    1. Butter schmelzen und die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 100g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und dann Meh, Stärkel und Backpulver unterheben. Flüssige Butter nach und nach zugeben.
    2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt steichen und bei 150° Umluft ca. 15 min backen. Teig auskühlen lassen und das Backpapier abziehen. Einen dünnen Deckel zum zerbröseln abschneiden. Den Teigboden mit einem Tortenring umschließen.
    3. 175g Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und auf den Boden streichen und mind. 30 min kalt stellen. Die Gelatine einweichen und die Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und die Sahne steif schlagen.
    4. Mascarpone, QUark, 2 Päckchen Vanillezucker und 125g Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen und zunächst unter 3 EL der Creme, dann in die restliche Creme rühren. Nun die Sahne, Schokosplitter und Kirschen unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen, mit Teigkrümeln und Schokowaffeln verzieren und über Nacht kalt stellen.
    5. Tortenring ablösen und die restliche Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und die Torte verzieren. Dann nochmal mind. 15 min kalt stellen.



    Kirsch-Stracciatella-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 12,7 g


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