Mango Panna Cotta an Himbeerschaum - Rezept von Pastapabst
Folgendes ist Mango Panna Cotta an Himbeerschaum - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Mango Panna Cotta an Himbeerschaum - Rezept
Zutaten für 3 Personen
200 g | Sahne |
20 g | Zucker |
2 Blatt | Gelatine |
100 g | Mango |
250 g | Himbeeren |
100 g | Zucker |
4 EL | Portwein weiß |
2 | Eigelb |
Minzblätter zum Dekorieren |
Vorbereitung für Mango Panna Cotta an Himbeerschaum - Rezept
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch sehr fein pürieren. Die Gelatine einweichen.
- Die Sahne mit dem Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
- Die Sahne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die pürierte Mango einrühren. Die Masse in 3 Soufleeförmchen füllen und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für den Himbeerschaum je nach Jahreszeit frische oder gefrorene Himbeeren nehmen. Die Himbeeren pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Das Himbeermark in einen kleinem Topf mit dem Zucker mischen, den Portwein zugeben und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Diese Masse in einen Schlagkessel geben und auf dem heißen Wasserbad mit 2 Eigelb schaumig aufschlagen.
- Den Schlagkessel dann in kaltem Wasser runterkühlen. Dabei gut weiterschlagen.
- Die Mango Panna Cotta aus den Förmchen lösen. Dafür mit einem Messer am Rand langfahren, das Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf den Teller stürzen.
- Mit dem Himbeerschaum anrichten und mit der Minze garnieren.
Mango Panna Cotta an Himbeerschaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 8,2 g |
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