Party - Kaffeeschüssel - Rezept Eingereicht von helgas49

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    Folgendes ist Party - Kaffeeschüssel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Party - Kaffeeschüssel - Rezept


    Party - Kaffeeschüssel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Kleine Küchlein:
    150 gr Butter
    150 gr. Zucker
    80 gr. Mehl
    80 gr. Stärkemehl
    3 Eier getrennt
    2 EL Backkakao
    200 ml Schlagsahne
    100 gr. dkl. Schokolade
    1 Vanillezucker
    80 gr. weiße Schokolade
    Orangenbackaroma
    Mandarinen
    Schokomokkabohnen
    Nusshippen:
    100 gr. Mehl
    100 gr. Puderzucker
    1 EL Haselnüsse gemahlen
    2 Eiweiß
    100 gr. Butter flüssig
    Orangencreme:
    200 ml Orangensaft
    1 Vanillezucker
    Puddingpulver Vanille
    100 ml Schlagsahne
    Schokostreusel
    Zugabe 1:
    Teigreste
    Puderzucker
    Zugabe 2:
    Rest dunkler Boden
    Rest Schokocreme
    2 EL Espresso stark
    50 gr. weiße Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Party - Kaffeeschüssel - Rezept


    1. Am Vortag: In 2 Töpfen im Wasserbad je 100 ml Schlagsahne erwärmen, nicht zu heiß werden lassen. In einem Topf die dunkle Schokolade schmelzen, dabei den Vanillezucker zugeben. Im anderen Topf die weiße Schokolade schmelzen, Orangenaroma hinzufügen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    2. 3 Eigelb mit Zucker hellschaumig aufschlagen. Mehl und Stärkemehl mischen, portionsweise zum Teig geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    3. Teig in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte dünn auf Backpapier streichen und im Ofen ca. 8-10 min bei 160° O/U-Hitze backen. Bitte beobachten, Boden sollte nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen.
    4. Unter die 2. Teighälfte den Kakao und ev. 1-2 EL Milch rühren. Wie mit der anderen Teighälfte verfahren.
    5. Nach dem völligen Erkalten den dunklen Boden in Quadrate schneiden (unbedingt gleiche Größe), den hellen Boden mit Hilfe von Servierringen oder Gläsern in Kreise schneiden. Diese jeweils halbieren.
    6. Die beiden Sahnemischungen mit dem Mixer steif schlagen.
    7. Die Hälfte der hellen Halbkreise mit der dunklen Creme bestreichen, aufeinanderstapeln und einmal diagonal durchschneiden. Mit einer Mokkabohne verzieren.
    8. Die Hälfte der dunklen Kreise mit der hellen Creme ebenso behandeln, mit einer Mandarine verzieren.
    9. Mehl und Puderzucker mischen, in eine Schüssel sieben. Haselnüsse unterheben. Butter und Eiweiß dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 200°aufheizen.
    10. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine, dünne Scheiben aus Teig aufbringen. Ca. 3-4 min backen. Sofort das heiße Gebäck über ein Rundholz biegen. VORSICHT! Heiß!
    11. Aus Orangensaft, Puderzucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Solange rühren, bis er kalt ist.
    12. Sahne steif schlagen, mit den Schokostreuseln unter den Orangenpudding rühren.
    13. Die Creme mit einer Tortenspritze in die Hippen spritzen, mit Mandarinen und Schokostreuseln dekorieren.
    14. Minigugelhupfform einfetten, abwechselnd hellen und dunklen Teig einfüllen. Bei 160° Umluft ca. 20 min backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
    15. Aus dem Teig mit kleinen Servierringen Kreise ausstechen. Die Creme mit Espresso glatt rühren, auf den Talern verteilen.
    16. Kuvertüre schmelzen, mithilfe der Servierringe Taler auf Backpapier formen, erstarren lassen. Auf die Creme legen und dekorieren.
    17. Eine Tortenplatte mit Papierdeckchen belegen und die Teile dekorativ darauf platzieren.
    18. Ich habe noch Miniwindbeutel, Marzipanmakronen und die Miniflorentiner aus meinem Kochbuch darauf gelegt.



    Party - Kaffeeschüssel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 39,3 g
    Fett 18,3 g


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