Strammer Max von der Jakobsmuschel - Rezept von Kochchampion
Hier ist es Strammer Max von der Jakobsmuschel - Rezept. Dieses Rezept von Kochchampion geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Strammer Max von der Jakobsmuschel - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Stk. | Jakobsmuscheln |
1 Stk. | Wachteleier |
3 Scheibe | Parmaschinken |
1 Schuss | Sahne |
1 Scheibe | Brioche |
10 gr. | Lachsforelle |
40 gr. | Crème fraîche |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Päckchen | Brunnenkresse |
Vorbereitung für Strammer Max von der Jakobsmuschel - Rezept
- 2 Scheiben Parmaschinken klein schneiden und im Mixer mit etwas Sahne zu einer Farce verarbeiten. Dann in eine Einwegspritze füllen und kühl stellen.
- Die Jakobsmuschel von Sandrückständen befreien und mit einem dünnen Messer bis zur Mitte ein Loch hineinschneiden. Bis zum späteren Füllen ebenfalls kalt stellen.
- 1 Scheibe Schinken zwischen zwei Backblechen bei 170 °C im Backofen knusprig braten und später für die Deko verwenden.
- Wachtelei als Spiegelei braten, das Brioche ebenfalls in der Pfanne rösten. Dann aus beiden gleich große Kreise ausstechen.
- Die Jakobsmuschel mit der Farce füllen und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Das Ganze als Türmchen auf dem Teller anrichten, beginnend mit dem Brioche, darauf dann die Jakobsmuschel und zum Schluss als Topping das Wachtelspiegelei. Den knusprigen Schinken anlehnen.
- Creme fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und seitlich davon anrichten. Lachsforellenkaviar darauf geben und das Ganze mit Brunnenkresse bestreuen.
Strammer Max von der Jakobsmuschel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1189 (284) |
Eiweiß | 12,9 g |
Kohlenhydrate | 8,7 g |
Fett | 22,0 g |
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