Hokkaidoravioli mit Zimt - Rezept By Manducus

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    Folgendes ist Hokkaidoravioli mit Zimt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Manducus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hokkaidoravioli mit Zimt - Rezept


    Hokkaidoravioli mit Zimt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Hokkaido-Kürbis Fruchtfleisch
    1 Zwiebel gewürfelt
    1 Scheibe Knollensellerie
    0,5 TL Zimt
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz
    6 EL Öl
    150 gr. Dinkelmehl weiß
    150 gr. Dinkelgrieß
    300 ml Wasser
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Hokkaidoravioli mit Zimt - Rezept


    1. Mehl, Grieß und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, dieser muss sich von der Hand lösen. Kalt stellen.
    2. Hokkaido teilen, auskratzen, in Spalten schneiden und schälen (ich mach das mit einem Kartoffelschäler - geht super!), dann würfeln, das restliche Gemüse ebenso.Gemüse portionsweise bei geringer Hitze in Öl braten, bis es weich ist, Portionen in einer abgedeckten Schüssel warm halten, so gart das Gemüse noch ein bisschen weiter.Wenn alles gegart ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat (nicht zu sparsam) und Zimt würzen. Die Masse mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
    3. Den Teig in vier Teile schneiden und nach und nach zu Teigplatten ausrollen, sie sollten ca. 2-3 mm dick sein - gut einmehlen, damit nichts kleben bleibt.
    4. Mit einem Ravioli-Former Kreise ausstechen und diese mit ca. 1 TL Kürbismasse füllen. Wer keinen Ausstecher hat platziert mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen Kürbisfüllung auf einer Teigplatte und legt dann eine zweite darüber, drückt mit den Fingern die Zwischenräume platt und schneidet sie auseinander - geht auch prima!Die fertigen Ravioli bemehlen und einzeln auf einen Teller legen - legt man alle übereinander gibt das einen großen, gefüllten Teigklumpen - ich spreche aus Erfahrung ^^
    5. Die Ravioli werden portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart und warm gestellt, bis alle fertig sind - ich habe sie danach noch in Butter gebraten und grünen Salat dazu serviert, eine leichte Soße würde aber sicherlich auch sehr gut passen - vielleicht was mit Weißwein? :)



    Hokkaidoravioli mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1218 (291)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 32,0 g


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