Auflauf/Gratin: Herzhafter Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Folgendes ist Auflauf/Gratin: Herzhafter Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf/Gratin: Herzhafter Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse - Rezept


    Auflauf/Gratin: Herzhafter Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Kartoffelpüree:
    1 kg Kartoffeln
    1 mittlere Zwiebel
    3 TL Butter
    250 ml Milch warm
    Salz, weißer Pfeffer
    1 Prise Muskatnuss gerieben
    Für die Soße:
    1 Stange Lauch
    300 g Champignons weiß
    1,5 EL Pflanzenöl
    1,5 EL Tomatenmark
    200 g Sahne
    300 ml Gemüsebrühe heiß
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    2 EL 6-Kräuter-Mischung tiefgefroren
    2 Strauchtomaten
    Zum Überbacken:
    150 g Schmand
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Zitronensaft
    150 g Schafskäse


    Vorbereitung für Auflauf/Gratin: Herzhafter Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse - Rezept


    1. Für das Püree die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser garen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Von der Butter 1 TL in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.
    2. Den Ofen auf 200 grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Soße den Lauch putzen und waschen. In Ringe schneiden. Die Champignons abbürsten, halbieren, und in dünne Scheiben teilen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin ca. 5-7 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und anrösten.
    3. Die Pfanne mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen, und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    4. Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Grob zerkleinern, dann die Milch nach und nach zugeben, Kartoffeln zu einem lockerem Püree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Zwiebelwürfel unterrühren, und die restliche Butter unterrühren. Die Soße noch einmal abschmecken, und die Kräuter unterrühren.
    5. Das Kartoffelpüree in eine große Auflaufform schichten, glatt streichen, dann die Soße darüber geben. Die Tomatenwürfel und Schmand in Kleksen darauf verteilen. Mit dem Schafskäse bestreuen, im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
    6. Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren. Schmeckt als Hauptgericht oder auch als Beilage. Wir haben den Auflauf zu Paprika-Hackbraten gegessen. Dazu gab es außerdem noch einen grünen Salat mit Apfel und Schalotte. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 7 und 8. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-).
    7. Würziger Paprika-Hackbraten
    8. Salate: Einfacher grüner Salat mit Apfel und Schalotte



    Auflauf/Gratin: Herzhafter Champignon-Kartoffelpüree-Auflauf mit Schafskäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 8,9 g


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