SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel - Rezept


    SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Schokokuchen mit flüssigem Kern
    300 gr. Kuvertüre dunkel
    6 Stk. Eier
    60 gr. Zucker
    1,5 Pk. Vanillezucker
    225 gr. Pflanzenöl
    90 gr. Mehl
    1,5 Schuss Rum
    n.B. Zucker
    n.B. Butter
    Vanilleeis
    6 Stk. Eigelb
    260 gr. Zucker
    2 Stk. Vanilleschote
    500 gr. Sahne
    400 gr. Sahne
    Himbeerspiegel
    150 gr. Himbeeren
    15 gr. Puderzucker


    ZUBEREITUNG SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel - Rezept


    1. Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 4 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenöl unter Rühren langsam in die Masse einrühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unter Rühren dazugeben.
    2. Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewünscht, dazu. Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen.
    3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Die Sahne zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Sahne in die Ei-Zucker-Mischung rühren.
    4. Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine für 40 Min. geben.
    5. Alles pürieren und durch ein Sieb streichen



    SCHOKOKUCHEN mit flüssigem Kern & Vanilleeis auf einem Himbeerspiegel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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