Zimt - Mascarpone - Torte - Rezept Eingereicht von MelliNack

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    Hier ist es Zimt - Mascarpone - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MelliNack geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimt - Mascarpone - Torte - Rezept


    Zimt - Mascarpone - Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Boden:
    100 Gramm weiche Butter
    200 Gramm Spekulatiuskekse
    Belag:
    6 Blatt Gelatine weiß
    500 Gramm Mascarpone
    500 Gramm Magerquark
    200 Gramm Zucker weiß
    1 Esslöffel Zimt
    4 Esslöffel Honig flüssig
    450 Gramm Sahne
    1 Esslöffel Mandelstifte oder geraspelt, Schokostreusel


    Vorbereitung für Zimt - Mascarpone - Torte - Rezept


    1. 1.Boden: Spekulatiuskekse in einer Rührschüssel fein zerkrümeln, geht am Besten mit einem Glas als Mörserstab. Brösel und Butter mit Knethaken gut verkneten, geht aber auch gut mit den Händen. Masse in eine Springform geben und gleichmäßig am Boden verteilen und fest drücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen
    2. 2. Belag: Für die Creme - Gelatine in kaltes Wasser einweichen.Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zimt und Honig zufügen und gut unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinem Topf auflösen. Etwas Creme dazugeben und vermischen, dann erst unter die restliche Creme verrühren.
    3. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme unterheben. Die Creme dann in die Springform mit dem Spekulatiusboden füllen, glattsteichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, die Torte vorsichtig aus der Springform lösen, besser mit dem Messer vom Rand lösen.
    4. Den Rand dann vorsichtig glattsteichen, mit Sahne Tufs und Mandelstiften oder Schokostreuseln dekorieren. Fertig.



    Zimt - Mascarpone - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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