Aprikosen-Marmelade Rezept By eagle-Peter

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    Hier ist es Aprikosen-Marmelade Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Marmelade Rezept


    Aprikosen-Marmelade Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1300 gr. Aprikose frisch
    1,5 Päckchen Gelierzucker 2:1
    Nach Wunsch
    5 TL Rum


    Vorbereitung für Aprikosen-Marmelade Rezept


    1. Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Früchte in einen größeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker (1/2 Päckchen) bestreuen, damit die Früchte besser Saft ziehen. Die Früchte so gut 2 Stunden stehen lassen.
    2. Die Früchte dann kochen und mit dem Rum übergießen. Die Früchte nun mit dem Pürierstabd zerkleinern und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Dann den Gelierzucker hinzugeben. Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen.
    3. Gelierprobe nehmen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen, diese gut verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kühl und dunkel aufheben. Wird nicht alt.



    Aprikosen-Marmelade Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 0,1 g


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