Chili-Pflaumen-Sauce Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Folgendes ist Chili-Pflaumen-Sauce Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chili-Pflaumen-Sauce Rezept


    Chili-Pflaumen-Sauce Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    175 g Pflaumen frisch
    50 ml Pflaumenwein
    250 ml Pflaumensaft
    1 Chili rot
    1 EL Feigenbalsamico Essig
    1 EL Cranberriemarmelade KB
    1 Prise Zimt
    1 Prise Koriander
    Salz
    1 EL Honig


    ZUBEREITUNG Chili-Pflaumen-Sauce Rezept


    1. Hinweis: Ich habe eingefrorene Pflaumen genommen. Beim auftauen entstand der Pflaumensaft. Alternativ kann man natürlcih auch gekauften Pflauemnsaft nehmen.
    2. Die Pflaumen mit dem Pflaumenwein und dem Pflaumensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen und die Pflaumen weich kochen.
    3. Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Stücke schneiden.
    4. Die Chilistücke, die Cranberriemarmelade und den Feigenessig zu den Pflaumen geben und alles fein pürieren. Die Sauce mit Zimt, Koriander, Honig und Salz abschmecken.
    5. Alles nochmals kräftig aufkochen lassen. Dann in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
    6. Beim Schneiden der Chili am besten mit Gummihandschuhen arbeiten um die Hände zu schützen. Nicht mit den Händen im Gesicht reiben... es brennt höllisch!
    7. Die Chili-Pflaumen-Sauce passt ganz toll zu Kurzgebratenem oder auch zu Fondue. Natur gebratener Fisch bekommt damit eine ganz besondere Note. Und natürlich zu asiatischen Gerichten. Und und und.... probiert es aus...



    Chili-Pflaumen-Sauce Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 0,2 g


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