Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept Von Einsendungen Noriana

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    Hier ist es Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept


    Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für den Zwetschgen-Pfannkuchen
    250 Gramm Zwetschgen frisch
    3 Stück Eier Freiland
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    100 Gramm Mehl
    125 ml Milch
    2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
    1 EL Zucker zum Bestreuen
    zum Garnieren
    30 Gramm Mandeln gehobelt
    Puderzucker
    für die Joghurt-Zimtcreme
    100 Gramm Naturjoghurt
    1 EL Ahornsirup
    0,5 TL Zimt
    100 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept


    1. Zubereitung Zwetschgen - Pfannkuchen
    2. Zwetschgen entsteinen und der Länge nach in 6 Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit einem halben Teelöffel Zimt vermischen. Mehl sieben, Eier trennen.
    3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Mixer schaumig rühren, Kristalzucker und Vanillezucker ( eigene Herst.) einrieseln lassen. Abwechselnd Mehl und Milch zufügen und unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unter den Teig heben, bis Teig und Eiweiß komplett verbunden sind. Die Teig-Masse 30 Minuten ruhen lassen.
    4. In einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, in der Mitte einleeren und durch umher schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Zwetschgen darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen, den Deckel auflegen und den Zwetschgen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.
    5. Dann mit Hilfe des Deckels wenden und fertig braten. Warm halten und den zweiten Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten.
    6. Naturjoghurt, Ahornsirup ( nach Geschmack ) und Zimt miteinander cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme mischen.
    7. Die Zwetschgen - Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach oben auf Teller geben. Mit Puderzucker besträuben und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Joghurt - Zimtcreme dazu reichen und genießen.
    8. Viel Freude beim Genießen ! :-)



    Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 6,6 g


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