Burger Camembert-Cheeseburger ala Manfred - Rezept von imhbach
Folgendes ist Burger Camembert-Cheeseburger ala Manfred - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Burger Camembert-Cheeseburger ala Manfred - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Rinderhackfleisch |
1 Stk. | Camembert Doppelrahmstufe |
2 Stk. | Zwiebel groß |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Stk. | Chilischote Birds Eye |
6 EL | Butter |
1 TL | Honig flüssig |
2 TL | Preiselbeeren aus dem Glas |
2 Stk. | Brötchen |
0,5 Bund | Petersilie kraus frisch |
3 EL | Schweineschmalz |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Burger Camembert-Cheeseburger ala Manfred - Rezept
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Eine Zwiebel fein würfeln. Die restlichen Zwiebeln mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und in Ringe aufteilen.
- Bird eye Chili waschen, trocken und den Stielansatz abschneiden. Wer es nicht so herzhaft mag, der halbiert die Chilis der länge nach, entfernt die Samenkerne und die weißen Scheidewände. Die Chilis fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Petersilie verlesen, waschen und trocken schütteln und fein hacken.
- Den Camembert quer halbieren.
- Die Brötchen quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Danach die Brötchenhälften warm stellen.
- Das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit den gewürfelten Zwiebeln, der hälfte der gehackten Zwiebel die Schüssel zu den Chilis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in zwei Teile aufteilen. Das Fleisch in einen Setzeiring geben und mit dem Schlesinger glatt streichen.
- In einer Pfanne vier Esslöffel Butter erhitzen. Die Zwiebelringe glasig andünsten, mit dem flüssigen Honig karamellisieren. Danach die gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen und warm halten.
- Zwei Esslöffel Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Patties von jeder Seite zwei Minuten scharf anbraten. Danach einen halben Camembert auf jeweils einem Pattie legen. und das ganze zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Auf vorgewärmten Tellern je eine untere hälfte von den Brötchen legen. Darauf Ein Burgerpatty mit dem Käse legen. Wer mag, kann jetzt noch einen Teelöffel Preiselbeeren auf den Käse geben. Als Topping die glasig angedünsteten Zwiebeln verteilen. Die obere hälfte des Brötchens darauf legen und servieren.
Burger Camembert-Cheeseburger ala Manfred - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1348 (322) |
Eiweiß | 15,1 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 28,2 g |
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