Eggnog mit Milch und Sahne - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Eggnog mit Milch und Sahne - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eggnog mit Milch und Sahne - Rezept


    Eggnog mit Milch und Sahne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 ml Milch
    200 ml Sahne
    110 g Rohrrohzucker
    1 EL Vanillezucker siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/455254/Vanillezucker-mal-anders.html
    7 Eigelbe
    8 cl Whisky
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Eggnog mit Milch und Sahne - Rezept


    1. Gestern habe ich Zimtsterne gebacken und da hat man ja natürlich die Eigelbe über. Was also damit machen? Wegschmeissen von Lebensmitteln kommt für mich absolut nicht infrage. Gefrierschrank ist proppevoll - also was liegt da näher, daraus einen leckeren Eggnog zu machen.
    2. Und so geht es:Die Eigelbe gut mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen, aber aufpassen, dass es nicht zu schaumig wird. Nun kommt die Milch und die Sahne dazu und alles wird sehr gut verrührt.
    3. Nun wird es etwas kniffelig, aber wenn man aufpasst, kann gar nichts passieren, Den Topf auf den Herd stellen und die mittlere Hitze anstellen. Nun wird gerührt, gerührt, gerührt. Die Flüssigkeit darf keinesfalls zu heiss werden, so dass das Eigelb gerinnt, gegebenenfalls die Hitze immer wieder mal wegnehmen.
    4. Und ständig rühren und zwar so lange, bis die Masse beginnt, anzudicken. Sie sollte nicht so dick wie eine Vanillesauce werden, aber schon etwas sämig. Wenn das soweit ist, den Topf vom Herd nehmen und den Whisky einrühren und alles abkühlen lassen.
    5. Dann in einen Krug oder eine Flasche füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Der Eggnog wird kalt serviert, dazu wird er in Gläser gefüllt und oben drauf wird etwas Muskatnuss gerieben. Vor dem Servieren aber bitte nochmals kräftig umrühren.



    Eggnog mit Milch und Sahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 9,2 g


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