Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
150 g | Kuvertüre Vollmilch |
100 g | Erdbeerpüree |
30 g | Glukosesirup |
20 ml | Balsamico-Essig alt |
40 | Pralinenhohlkörper |
Zum Verzieren | |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | weiße Kuvertüre |
40 g | Kakaobutter |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept
- Glukosesirup, Kakaobutter und Pralinenhohlkörper sind über das Internet bestellbar.
- Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben.
- Das Erdbeerpüree mit dem Glukosesirup in einen Topf geben und kurz aufkochen.
- Den Topf wenn die Masse kocht vom Herd nehmen und über die Kuvertüre gießen. Gut verrühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat. Den Balsamico einrühren. Die Masse etwa 150 Minuten abkühlen lassen.
- In eine Dosierflasche füllen und die Pralinenhohlkörper damit bis knapp unter den Rand füllen.
- Ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit die Masse etwas anziehen kann. Kann auch gut über Nacht sein.
- 50 g Kuvertüre schmelzen, in einen Spritzbeutel oder eine Spritze füllen und die Pralinen mit einem Tupfer verschließen. Fest werden lassen.
- Die Kuvertüre hacken und ein Drittel mit der Kakaobutter über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei sollte die Kuvertüre nicht heißer werden als 45°. Vom Herd nehmen und die restliche Kuvertüre einrühren
- Die Kuvertüre nun auf 27° abkühlen lassen.Wieder erwärmen auf 31-32°. Jetzt kann die Kuvertüre gut verarbeitet werden.
- Die Pralinen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter legen. Wen die Kuvertüre anzieht die Pralinen hin und her rollen. So entstehen die typischen Zcken.
- Auf Backpapier trocknen lassen.
- Die weiße Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und auf 30° erhitzen, dann mit Hilfe einer Spritze die Pralinen verzieren.
- In einer Blechdose halten sich die Pralinen etwa 4 Wochen.
Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 56,1 g |
Fett | 13,6 g |
Das war Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept By Pastapabst finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Erdbeer-Balsamico-Pralinen - Rezept By Pastapabst mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2017/11/erdbeer-balsamico-pralinen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.