Kartoffelsuppe mit Kichererbsen - Rezept von mimi
Folgendes ist Kartoffelsuppe mit Kichererbsen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit Kichererbsen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 | Möhren gewürfelt |
2 gewürfelte | Petersilienwurzeln |
1 Stange | Lauch in Scheiben |
1 kleine Knolle | Sellerie mit dem Grün |
1 kg | Kartoffeln gewürfelt |
2 Stengel gehackes | Liebstöckel frisch |
1 Liter | Rindfleisch-Würfelbrühe |
1 Glas | Kichererbsen |
zum Abschmecken | Salz und Pfeffer |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Krakauer Würstchen |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Kichererbsen - Rezept
- Alle Gemüsezutaten vorbereiten und paratstellen. Das zarte Grün der Sellerie mit dem Liebstöckel fein hacken. Die Brühwürfel in kochendem Wasser auflösen.Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Suppengemüse kurz darin andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Kartoffelwürfel mit dem gehackten Grün der Sellerie mit Liebstöckel dazugeben und soviel von der Brüheaufgießen, bis alles fast bedeckt ist.
- Einen Deckel aufsetzen und etwa 13 Minuten sanft köcheln lassen. In dieser Zeitdie Kichererbsen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser durchspülen, bis der Schleim weggespült ist. Die Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere 13 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Ich habe noch ein paar kleine Krakauer Würstchen in der Suppe erhitzt, damitauch der Herr des Hauses zufrieden sein konnte ... er war es, ist halt ein Suppen-Fan!!
Kartoffelsuppe mit Kichererbsen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.08.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 14,4 g |
Fett | 6,8 g |
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