Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept von bergsee
Hier ist es Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept. Dieses Rezept von bergsee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
100 gr. | Butter, od. Sanella |
60 gr. | Zucker |
1 | Ei |
250 gr. | Mehl gesiebt |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Rahmmasse | |
2 Becher | Schmand |
2 Becher | Saure Sahne 10 % Fett |
2 Becher | Schlagsahne 30 % Fett |
3 | Eier |
125 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver Vanille |
ZUBEREITUNG Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept
- Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben ud zu einem geschmeidigen Teig gut verkneten. Diesen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand hochziehen.Zutaten für die Rahmmasse in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann auf den Teig geben.
- Den Kuchen im vorgeizten Backofen bei 170 Grad ca. 70 - 90 Min. backen und in der Form ganz auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen, fertig :-)
Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 66,8 g |
Fett | 6,0 g |
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