Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept Gesendet von bergsee

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    Hier ist es Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept. Dieses Rezept von bergsee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept


    Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig
    100 gr. Butter, od. Sanella
    60 gr. Zucker
    1 Ei
    250 gr. Mehl gesiebt
    0,5 Päckchen Backpulver
    Rahmmasse
    2 Becher Schmand
    2 Becher Saure Sahne 10 % Fett
    2 Becher Schlagsahne 30 % Fett
    3 Eier
    125 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Kochpuddingpulver Vanille


    ZUBEREITUNG Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben ud zu einem geschmeidigen Teig gut verkneten. Diesen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand hochziehen.Zutaten für die Rahmmasse in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann auf den Teig geben.
    2. Den Kuchen im vorgeizten Backofen bei 170 Grad ca. 70 - 90 Min. backen und in der Form ganz auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen, fertig :-)



    Rahmkuchen, mit Mürbteigboden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 66,8 g
    Fett 6,0 g


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