Tartiflette an Ziegenkäse in Knochenschinken auf Rote Bete Carpaccio - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Tartiflette an Ziegenkäse in Knochenschinken auf Rote Bete Carpaccio - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tartiflette an Ziegenkäse in Knochenschinken auf Rote Bete Carpaccio - Rezept


    Tartiflette an Ziegenkäse in Knochenschinken auf Rote Bete Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tartiflette:
    300 gr. Kartoffeln
    60 gr. Schalotten
    60 gr. Speck
    1 Stk. Butter
    80 ml Weißwein
    40 ml Crème fraîche
    120 gr. Reblochon
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Carpaccio:
    50 ml Oliven-Oregano-Öl
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    200 gr. Rote Bete
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Ziegenkäse:
    4 Stk. Ziegenfrischkäse
    1 TL Orangenblütenhonig
    5 Scheibe Westfälischer Knochenschinken
    1 Schuss Rapsöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Deko:
    1 Stk. Orangenfilet


    Vorbereitung für Tartiflette an Ziegenkäse in Knochenschinken auf Rote Bete Carpaccio - Rezept


    1. sonstige Hilfsmittel:ofenfeste Auflaufform
    2. Für die Tartiflette die Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten und Speck leicht in Butter anschwitzen, Kartoffeln hinzugeben und darin anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dabei sollten die Kartoffeln fast gar werden. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine entsprechend große Auflaufform geben. Vom Reblochon den Belag abschaben und waagerecht in Scheiben schneiden. Mit der Rinde nach oben auf die Masse setzten und bei 240 ° C goldbraun überbacken.
    3. Für das Carpaccio das Öl mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete dünn hobeln und darin marinieren.
    4. Den Ziegenfrischkäse salzen und pfeffern, einen Hauch Honig auftragen und in den Schinken einwickeln. Unter sanfter Hitze in Rapsöl anbraten.
    5. Anrichten: Aus der Tartiflett kleine Portionen schneiden/ ausstechen. Je ein kleines Tartiflett und ein Ziegenkäse auf den Roten Beten anrichten und mit Orangenfilets garnieren.



    Tartiflette an Ziegenkäse in Knochenschinken auf Rote Bete Carpaccio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 11,3 g


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