Moelleux au Chocolate mit Kokoseis und Pfefferminztee - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Moelleux au Chocolate mit Kokoseis und Pfefferminztee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moelleux au Chocolate mit Kokoseis und Pfefferminztee - Rezept


    Moelleux au Chocolate mit Kokoseis und Pfefferminztee - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kokoseis
    125 ml Sahne 30% Fett
    300 ml Kokosmilch
    50 g Kokosflocken
    100 g Zucker
    0,5 Stk. Limettenzesten
    5 Stk. Eigelb
    4 cl Batida de Coco
    Schokotörtchen weiß
    200 g Schokolade weiß
    125 g Butter
    125 g Zucker
    70 g Mehl
    3 Stk. Eier
    2 EL Pistazie
    Tee
    2 Stk. Orangenzesten
    1 Bund Pfefferminzblätter


    ZUBEREITUNG Moelleux au Chocolate mit Kokoseis und Pfefferminztee - Rezept


    1. Sahne, Kokosmilch, Flocken und Zucker erhitzen bis kurz vorm kochen. Nun den Saft von der Limette dazu geben und gute 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Eigelbe und den Limettenabrieb unter ständigem Rühren unter die noch gut temperierte Masse geben. Die Masse wird nun in der Eismaschine nach Empfehlung des Herstellers verarbeitet - diese darf noch leicht warm sein. Die durchschnittliche Verarbeitungszeit wird je nach Maschinen-Typ ca. 45 Minuten betragen. Zu beachten: einige aktive Teile müssen ggf. bereits 24 Std. im Voraus tiefgefroren werden. Nach der Zubereitung direkt verzehrfertig oder in der Tiefkühltruhe aufbewahren.
    2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter dazugeben, zu einer homogenen Masse verarbeitet, anschließend abkühlen lassen. Während die Masse an Temperatur verliert, aber noch geschmeidig ist, die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einer schaumigen Maße verrühren und danach zu der Schokoladen-Buttermasse geben - vermengen und das Mehl durch ein Sieb einrühren. Die ofenfesten Formen einfetten und mit Zucker bestreuen. Die Formen nun zu 2/3 mit der Kuchenmasse befüllen und im Kühlschrank ruhen lassen. Die Backzeit beträgt etwa 10-12 Minuten bei 180 Grad.
    3. Reichlich Pfefferminzblätter sowie 2 Orangenzesten mit Wasser überbrühen und nach ca. 10 Minuten die Minzblätter sowie die Zesten entfernen und kaltstellen/anfrieren. Damit der Tee eiskalt ist - rechtzeitig an die Zubereitung denken.
    4. Den heißen Kuchen vorsichtig stürzen, zur Hälfte mit Puderzucker bestreuen und auf den Teller setzen. Pistazien grob hacken. Ein wenig von den gehackten Pistazien mittig auf die Platte geben, darauf eine Nocke vom Kokoseis platzieren. Mit etwas Hibiskus-Rosen-Essenz (o.ä. z.B. - Granatapfel-Sirup) einen Farb-/Geschmacksakzent setzen. Nun in einem Amouse-Bouche-Löffel aus Porzellan oder ggf. ein kleines weißes Teeschälchen den geeisten Pfefferminztee auf den Teller bringen und servieren.



    Moelleux au Chocolate mit Kokoseis und Pfefferminztee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 35,6 g
    Fett 21,9 g


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