Raffaello-Cupcakes - Rezept Durch barbara62

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    Hier ist es Raffaello-Cupcakes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raffaello-Cupcakes - Rezept


    Raffaello-Cupcakes - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig;
    2 Eier
    120 g Zucker
    2 Pck. Vanillinzucker
    80 ml Sonnenblumenöl
    150 g Mehl
    10 g Backpulver
    70 ml Kokosmilch
    60 ml Milch
    15 ml Mandellikör
    30 g Kokosflocken
    12 Raffaello
    Topping:
    330 ml Kokosmilch
    200 g Zucker
    90 g Speisestärke
    70 ml Milch
    300 g Frischkäse
    Kokosflocken zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Raffaello-Cupcakes - Rezept


    1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Mehl mit Backpulver mischen, hinein sieben und zusammen mit Kokosmilch und Milch einrühren. Likör und Kokosflocken unterheben. Anschließend mit der Hälfte des Teiges gleichmäßig die Förmchen befüllen. In jede Mitte ein Raffaelo setzen und die 2. Hälfte des Teiges darüber verteilen. Die Kugeln ragen dann zwar noch heraus, versinken aber beim Backen im Teig.
    2. Ofen auf 170° O/Unterhitze vorheizen. Förmchen auf ein Blech stellen und auf mittlerer Einschubleiste 25 Min. goldbraun backen. Dann sofort heraus nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.
    3. Kokosmilch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke in der Milch anrühren und mit einem Schneebesen in die kochende Kokosmilch einrühren. Hitze herunter schalten und so lange kräftig weiter rühren, bis die Masse eindickt. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, die Oberfläche des Puddings unmittelbar mit Klarsichtfolie abdecken (so bildet sich keine Haut) und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
    4. Wenn der Pudding erkaltet ist, mit den Rührhaken des Handmixers den Frischkäse einrühren und alles noch einmal für ca. 30 Min. zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
    5. Die abgekühlten Papierförmchen aus der Halterung lösen und mit Abstand auf eine Unterlage stellen. Die Kokos-Creme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, die Spitze so abschneiden, dass eine 1 cm große Öffnung entsteht und so die Creme kreisförmig vom äußeren Rand nach innen leicht hügelig auf den Cupcake spritzen. Zum Abschluss noch üppig Kokosflocken drüber streuen und vor dem Verzehr nochmals etwas kühlen.
    6. ..........dieser kleine Hauch von Karibik vertreibt (vielleicht) beim Genuss den "Herbst-Blues".......;-)))



    Raffaello-Cupcakes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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