Reh Filet Ragout Rezept By emari

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    Hier ist es Reh Filet Ragout Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reh Filet Ragout Rezept


    Reh Filet Ragout Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Reh Filet - die Reste von den Knochen
    2 Pastinaken
    2 Karotten
    1 Stück Sellerieknolle
    1 große Zwiebel rot
    etwas Rapsöl
    400 ml Wildfond
    Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Tomatenmark
    1 Teelöffel Tomatenketchup
    1 halber Teelöffel Estragonsenf
    1 halber Teelöffel Balsamico
    1 Teelöffel Worcestersoße
    60 ml Portwein rot
    3 Teelöffel Preiselbeeren aus dem Glas
    1 Esslöffel Crème fraîche
    Beilagen
    Birnenkompott
    Preiselbeeren aus dem Glas
    einige Maronen vorgekocht
    Semmelknödel


    ZUBEREITUNG Reh Filet Ragout Rezept


    1. Vorwort
    2. bei uns gibt es zu den feiertagen oft einen schönen rehfiletrücken ... rezept dafür unter Reh Filet mit 2 erlei Saucen ....für den rehrücken wird ein fond aus den knochen und gemüse gekocht...und auf den knochen ist danach dann immer noch gutes rehfiletfleisch dran, das ich gerne auf diese weise verwerte...
    3. das gericht ist sehr lecker, preisgünstig und ziemlich schnell gemacht, einzig und allein das auslösen der knochen ist "knochenarbeit"
    4. die fleischreste zwischen den knochen des ausgekochten rehrückens mit einem kleinen spitzen messer rausholen (das ist eine arbeit die nur für fleißige, sparsame und geduldige köchinnen empfehlenswert ist - lach - doch es lohnt sich) ... aber VORSICHT: hier gibt es viele kleine knöchelchen die entfernt werden sollten, daher schneide ich das fleisch sehr klein um jedes kleinste harte knöchelchen zu erspüren
    5. wurzelgemüse waschen, schälen dann in würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden
    6. zwiebel in heißem rapsöl anrösten - gemüsewürfel zugeben und ebenfalls anrösten - mit wildfond aufgießen ( man sollte vorsorglich schon genügend fond beim kochen der knochen fürs rehfilet ansetzen damit dann auch für die ragoutsauce noch genügend übrig bleibt) - gemüse weich kochen und danach mit dem mixstab pürieren
    7. die sauce nun mit salz und pfeffer, tomatenmark, tomatenketchup und senf, balsamico und worcestersauce , den preiselbeeren und portwein gut abschmecken
    8. zuletzt die klein geschnittenen fleischreste zugeben und alles nochmal erhitzen - sauce mit etwas creme fraiche verfeinern
    9. serviert wird das ragout mit semmelknödel, einer preiselbeerbirne und einigen maroni



    Reh Filet Ragout Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 1,5 g


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