Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept Durch golfvornholz

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    Hier ist es Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept


    Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Rotbarschfilet,küchenfertig a 200 gr.
    450 gr. Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochende Sorte
    80 gr. Tomatenwürfel frisch,enthäutet,entkernt
    4 Stk. Möhren rot
    1 Stk. Knoblauchzehe geschält und angestoßen und halbiert
    1 Esslöffel Biozitronenabrieb
    6 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    75 gr. Butter
    2 Esslöffel Thymian frisch gehackt
    1 Esslöffel Blattpetersilie gehackt
    200 ml heiße Milch
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl extra vergine
    100 ml Weißwein trocken
    1 Prise Zucker
    Vanillesalz
    6 Blätter Salbei frisch
    6 Zweige Thymian frisch


    ZUBEREITUNG Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.Zusammen mit Knoblauch in Olivenöl andünsten.Zucker darüber streuen.Mit Wein ablöschen und zugedeckt 3-4 min dünsten.Mit Vanillesalz und Pfeffer abschmecken.Zwei Stück Alu-Folie auslegen.Gemüse mittig darauf verteilen.Tomatenwürfel darüber geben.
    2. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils auf das Gemüsebett setzen.Mit Salbei und Thymianzweigen belegen und verschließen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 min garen.
    3. Kartoffeln in Salzwasser garen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen und die heiße Milch unterrühren.Butter,Thymian,Petersilie,Zitronenschale und -saft einarbeiten.Mit Salz,Pfefferund Muskat abschmecken.Fisch mit dem Gemüse und dem Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree auf Teller anrichten.



    Rotbarsch mit Zitronen-Thymian-Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 15,8 g


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