Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin - Rezept


    Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    650 gr. Kalbsfilet
    1 EL Mehl
    1 Prise Paprika edelsüß
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Pflanzenöl
    Soße:
    200 gr. Erdbeeren
    100 ml Marsala
    550 gr. Rind Knochen gesägt
    0,5 TL Tomatenmark
    130 gr. Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
    180 ml Rotwein
    0,5 TL Brühe gekörnt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    30 gr. Butter
    1 Prise Zucker
    50 ml Creme de cassis
    Gratin:
    700 gr. Kartoffeln
    1 Schuss Fett
    180 ml Sahne
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Milch
    30 gr. Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Für die Soße die Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Marsala stark reduzieren. Rinderknochen scharf anbraten, Tomatenmark und klein geschnittenes Röstgemüse dazugeben. Röstvorgang fortsetzen, dreimal mit Rotwein ablöschen und anschließend mit Brühe ablöschen. Soße durch ein Tuch passieren und einkochen lassen. Eingekochten Marsala zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butterflocken aufmontieren.
    2. Zucker karamellisieren, Erdbeeren dazugeben und mit Creme de Cassis aufgießen. Nach ca. 40 Sekunden den Topf von der Flamme nehmen und sofort servieren.
    3. Für das Kalbsfilet den Ofen auf 100 °C vorheizen. Fleisch portionieren, in Mehl-Paprika-Gemisch wenden, salzen und pfeffern. Dann in Pflanzenöl anbraten und im Ofen ca. 20-25 Minuten zu Ende garen.
    4. Für das Gratin den Backofen auf 150 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm große Streifen schneiden. Diese in einer gut gefetteten Form schichten. Sahne, etwas Muskat, Salz, Pfeffer und Milch vermischen und über das Gratin geben. 45 Minuten bei 150 °C garen, dann Parmesankäse darüber streuen und bei 200 °C ca. 5 Minuten überbacken.



    Kalbsfilet in Marsalasoße mit Erdbeeren und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 7,9 g


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