Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage - Rezept Von Einsendungen -Gisela-

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    Hier ist es Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von -Gisela- geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage - Rezept


    Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Pflaumen frisch
    45 Gramm Sago
    250 ml warmes Wasser
    60 ml Rotwein
    4 EL Zucker braun
    1 Stange Zimt
    3 Gewürznelken


    ZUBEREITUNG Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage - Rezept


    1. Den Crockpot mit ein wenig Backtrennfett einsprühen.
    2. Die Pflaumen waschen, entsteinen und achteln.
    3. Das Sago in den Topf geben und die Tasse Wasser und den Rotwein darübergiessen. Alles einmal kurz umrühren damit es sich gut vermischt.
    4. Die Pflaumenstückchen gleichmässig darüber verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
    5. Die Zimtstange einlegen und die Gewürznelken (z. B. in einem Teesieb oder Gewürzsäckchen) beigeben.
    6. Alles einmal vorsichtig umrühren und im Crockpot für 2 Stunden auf der hohen Stufe („high“) kochen lassen.
    7. Nach 2 Stunden Kochzeit etwas abkühlen lassen, Zimtstange und Nelken entfernen, in Schalen anrichten und dann warm oder kalt servieren.
    8. In meinem Foto oben ist wird die Pflaumengrütze als geschichtetes Dessert mit Joghurt und Müsli kalt serviert. Guten Appetit!



    Pflaumengrütze (Zwetschkengrütze) Dessert auf Rotweingrundlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 0,1 g


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