Rotkohl-Rouladen Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Rotkohl-Rouladen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rotkohl-Rouladen Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 große Blätter vom | Rotkohl frisch |
FÜLLUNG: | |
250 g | Hackfleisch gemischt |
1 halber Esslöffel | Speck durchwachsen |
1 | Zwiebel gewürfelt |
1 | Ei |
1 viertel Teelöffel | gewürzter Pfeffer |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 halber Teelöffel | Salz |
1 viertel Teelöffel | Chiliflocken |
AUSSERDEM: | |
30 g | Gänseschmalz |
50 Gramm | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel gewürfelt |
4 angequetschte | Wacholderbeeren |
150 ml | Rotwein |
100 ml | Brühe |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
bei Bedarf etwas | Speisestärke angerührt |
ZUBEREITUNG Rotkohl-Rouladen Rezept
- Vorbereitung: Die Blätter vom Rotkohl lösen und die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und in vier Teile teilen. Die Brühe mit dem Tomatenmark glattrühren.
- Zubereitung: Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen und die Hackfleischteiledarin einwickeln. Für ungeübte Hände empfehle ich, die Rouladen mit einem Baumwollfaden zusammenzuhalten.
- Die Schinkenwürfel im ausgelassenen Gänseschmalz ausbraten, dann die angebräunten Würfel herausfischen und beiseitestellen. Im verbliebenen Pfannenfett nun die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelmit anbräunen lassen und die Wacholderbeeren dazugeben.
- Mit Rotwein ablöschen, die Tomatenmark-Brühe auch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.
- Die Rouladen aus dem Sud heben und warmhalten. Die beiseite gestelltenSchinkenwürfel im Sud kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken undbei Bedarf mit angerührter Speisestärke leicht binden.
- Die Rouladen mit der Soße servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.
Rotkohl-Rouladen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 8,2 g |
Fett | 14,7 g |
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