Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept Gesendet von Rosalinde111

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept Gesendet von Rosalinde111
  • Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept durch Rosalinde111

    Hier ist es Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Spargel frisch
    400 g Kartoffeln
    300 g Bio-Lachs aus Irland frisch von der Nordsee
    1 Päckchen Dill-Sauce 1,5% Fett
    250 ml Wasser
    1 Bund Dill frisch
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Zitroneneöl
    1 TL Paprikapulver
    Salz, bunter Pfeffer
    2 kleine Auflaufformen


    Vorbereitung für Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept


    1. Einige werden mich steinigen.....aber egal... ich wollte zu meinem Gratin eine leichte Sauce haben und da ist mir im Supermarkt die Dill-Sauce 1,5% ins Auge gestochen....habe sie mitgenommen und ausprobiert.... war echt köstlich und eine echte alternative zur fetten Hollandaise Sauce....uns hat das gut geschmeckt....
    2. Spargel schälen..... reichlich Wasser mit etwas Zitronensaft und Salz zum kochen bringen.... den Spargel dann ca. 12 Minuten bißfest garen.... abgießen....längs halbieren...
    3. Kartoffel (ich hatte eine große) schälen und in Scheiben hobeln.... in einer Schüssel mit Paprikapulver, Zitronensaft, Zitronenöl, Salz und Pfeffer würzen.... gut vermischen...
    4. Bio-Lachs waschen...trockentupfen....Haut abziehen und quer in 6 dickere Streifen schneiden... etwas Zitronensaft darüber treufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Dill-Sauce: 1 Bund Dill waschen.... trockenschütteln.... 2 Zweige zur Seite legen.... vom restlichen Dill die dicken Stiele weg schneiden und fein hacken.... Wasser zum kochen bringen.....Sauce mit einem Schneebesen einrühren.... Zitronensaft und frischen Dill unterrühren.... fertig.
    6. Backofen auf 200°C vorheitzen..... In 2 Auflaufformen zuerst eine Schicht Kartoffeln auslegen...etwas Dill darauf streuen.......dann den Spargel darüber legen.... Lachs darauf verteilen....die hälfte der fertigen Sauce darüber verteilen....dann die restlichen Kartoffelscheiben darüber legen und die restliche Sauce darüber verteilen.... ab in den Backofen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen... herausnehmen....jeweils auf einen Teller heben.... fertig ist ein leichter Genuss...Guten Appetit...



    Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 0,2 g


    Das war Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept Gesendet von Rosalinde111 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spargel-Lachs-Kartoffel-Gratin - Rezept Gesendet von Rosalinde111 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/02/spargel-lachs-kartoffel-gratin-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.