Champagner-Mousse mit frischen Früchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Champagner-Mousse mit frischen Früchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Champagner-Mousse mit frischen Früchten - Rezept


    Champagner-Mousse mit frischen Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    frische Früchte nach Belieben
    etwas Rosenwasser
    Champagnermousse:
    4 Blatt Gelatine
    100 gr. Zucker
    8 Stk. Eigelbe
    0,25 l Champagner
    0,5 Stk. Limette
    250 gr. Schlagsahne
    Likörsoße:
    0,25 l Orangensaft
    2 EL Zucker
    4 EL Orangenlikör
    0,5 Stk. Zitrone
    0,5 Stk. Orange /Apfelsine


    Vorbereitung für Champagner-Mousse mit frischen Früchten - Rezept


    1. Für die Mousse die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zucker, Eigelbe und Champagner in einem hohen Topf verrühren. Saft und abgeriebene Schale von der Limette zufügen und alles im heißen Wasserbad auf kleinster Stufe mit dem Handmixer dick und schaumig schlagen. Dann die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Eierschaum auflösen. Den Topf ins kalte Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.
    2. Die Champagner-Mousse in Dessertschalen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    3. Inzwischen Orangensaft und Zucker bei hoher Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Likör, Zitronensaft und abgeriebener Orangenschale würzen.
    4. Die Früchte putzen und klein schneiden, etwas mit Rosenwasser beträufeln und mit dem Mousse und der Soße anrichten.



    Champagner-Mousse mit frischen Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 7,6 g


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