Gewürzmischung - Baharat - Rezept Gesendet von Anoubis

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    Hier ist es Gewürzmischung - Baharat - Rezept. Dieses Rezept von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gewürzmischung - Baharat - Rezept


    Gewürzmischung - Baharat - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 TL Paprikapulver edelsüß
    3 TL schwarze Pfefferkörner
    1 TL Zimt gemahlen
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    0,5 TL Muskatnuss frisch gerieben
    0,5 TL Gewürznelken ganz
    0,25 TL Kardamomsamen schwarz


    ZUBEREITUNG Gewürzmischung - Baharat - Rezept


    1. Baharat ist eine sehr oft verwendete Gewürzmischung im arabischen Raum. Wie Curry hat sie keine feste Zusammensetzung, sondern wird in vielen regionalen Varianten hergestellt. Baharat wird zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten genutzt, aber auch beispielsweise für Kaffee Baharat, einen gewürzten Mokka.(Quelle: Wikipedia)
    2. Die Gewürze in einen Mörser oder Universalzerkleinerergeben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Baharat in einluftdicht verschliessbares Glas oder Tupperdose geben.
    3. Meiner Erfahrung nach ist das Baharat ca. 6-8 Wochen lang intensiv. Danach verlieren sich die Aromen etwas.



    Gewürzmischung - Baharat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 9,4 g


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