Grundrezept: feine Biskuit Roulade - Rezept von emari
Hier ist es Grundrezept: feine Biskuit Roulade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Grundrezept: feine Biskuit Roulade - Rezept
Zutaten für 10 Personen
für das Biskuit | |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | maizena |
1 Messerspitze | Backpulver |
4 | Eier |
120 Gramm | Zucker |
1 | Vanillezucker |
für die Füllung | |
Marmelade | |
Früchtesahne |
ZUBEREITUNG Grundrezept: feine Biskuit Roulade - Rezept
- Backrohr auf 220 grad vorheizen - beim einschieben des bisquitts temperatur auf 180 grad reduzieren
- 100 gr. Mehl und 50 gr. Maizena und 1 messerspitze backpulver vermischen - eier trennen
- eiweiß mit 4 esslöffel wasser steif schlagen - in einer zweiten rührschüssel die dotter mit 120 gr. zucker und vanillezucker schaumig rühren
- mit einem schneebesen abwechselnd mehl und schnee unter die schaumige dottermasse heben - dann auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und 10 12 min. bei 180 grad backen
- nach der backzeit das bisquitt auf ein sauberes küchentuch, über das man ein neues blatt backpapier gelegt hat, stürzen - vorsichtig das mitgebackene papier abziehen und mit hilfe des küchentuches und des neuen backpapiers eine rolle formen solange das biskuit noch heiß ist - dann eingerollt auskühlen lassen
- vorsichtig aufrollen - innen mit beliebiger marmelade bestreichen und wer mag kann dann noch mit früchtesahne füllen - ich hatte noch himbeersahne vom rezept alles himbeere oder was übrig und hab damit befüllt.
Grundrezept: feine Biskuit Roulade - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 86,2 g |
Fett | 0,4 g |
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